Презентация «ЮБИЛЕЙ СО ВКУСОМ - ФУА-ГРА»

Когда: Где:
24 декабря
2013
магазин
«Стейк-Март»
В декабре «СТЕЙК-МАРТ» и «СОМЕЛЬЕ» отметили свой юбилей. Вот уже 10 лет наши магазины дарят покупателям «вкусную сказку», и новогодние праздники – не исключение: наших покупателей снова ждала масса сюрпризов, подарков и дегустаций!

24 декабря в «СТЕЙК-МАРТ» прошла презентация «ЮБИЛЕЙ СО ВКУСОМ - ФУА-ГРА», во время которой постоянные покупатели смогли познакомиться с новой линейкой изысканных деликатесов российского производства под брендом «La ferme de Gascogne» и подегустировать фуа-гра с арманьяком, фуа-гра с трюфелем, конфи из утиной грудки (магре) и конфи из куриных потрошков, разработанных по традиционным французским рецептам региона Гасконь и произведенных из сырья фермерских хозяйств.

Для наших гостей был проведен мастер-класс по приготовлению блюд из фуа-гра и утки от известного шеф-повара Андрея Сулимы. А профессиональные кависты из магазина «СОМЕЛЬЕ» дали советы по грамотному подбору вин к конфи из утки и фуа-гра и провели дегустацию нового французского шампанского ГАРДЭ и изысканного вина.

Фуа-гра с арманьяком (Foie gras entire a Armagne)Фуа-гра с трюфелем (Foie gras entiera Armagnac a Truffles)
Фуа-гра – это продукт, возведенный в искусство, стопроцентный французский деликатес. В отличие от остальных видов, представленных на российском рынке, фуа-гра «La ferme de Gascogne» состоит не из кусочков пастообразной массы, а из цельных долей печени, выдержанных в специях и арманьяке в течение двух месяцев.
Этот продукт считается одним из наиболее изысканных. Его вполне заслуженно ставят в один ряд с черными трюфелями и икрой осетровых рыб. Наиболее традиционным является сочетание фуа-гра с белым хлебом, карамелизированными фруктами и охлажденным полусладким белым вином или шампанским.
Цельная утиная печень, сливочная по консистенции, утонченная на вкус, имеющая нежную бархатистую структуру, выдержанная в арманьяке с добавлением трюфелей.
Подавать фуа-гра – целое искусство. За 1,5-2 часа до подачи на стол банку достают из холодильника. Знатоки советуют нарезать фуа-гра в последний момент, лучше это делать ножом без зубцов (нож следует нагревать под горячей водой). Тонко нарезанные ломтики выкладываем на холодные тарелки и подаем к столу с багетом или слегка поджаренным тостом и конфитюром (инжир, брусника, апельсин). Принципиальная деталь: фуа-гра на хлеб не намазывают, а накладывают ломтиками.
Конфи из утиной грудки (магре) (Confit de magret de canard)Конфи из куриных потрошков
Только грудка уток, специально откормленных для получения фуа-гра, имеет право называться «Магре». Техника «Конфи» - наиболее деликатный способ приготовления еды (мясо и потрошка птицы, дичь). Медленная готовка в утином жиру сохраняет сок внутри продукта. Жир не горит, а значит, в процессе приготовления, не образуются канцерогены. Технология стерилизации позволяет без консервантов добиться длительного срока хранения продукта.
Преимущество конфи заключается в том, что это готовый продукт и его можно использовать как второе блюдо, как составляющую для пирогов, запеканок, соуса для пасты и в горячих салатах. А утиный жир можно использовать для приготовления гарниров.
Куриные потрошки очень популярны во французской кухне: в Бордо, к примеру, готовят знаменитый аквитанский салат — salade Landaise — с желудками конфи. Чаще всего во Франции их продают уже готовыми, консервированными, и добавляют в салаты и супы, рагу, пироги или просто жарят. Куриные сердца конфи хорошо жарить с луком, тушить или добавлять в плов, а также вместе с остальными потрошками использовать для рагу.
Конфи калорийно, но невероятно вкусно, особенно в сочетании с красным сухим вином и конфитюром из инжира.

Грамотное сочетание вина и деликатесов из утки способно подарить незабываемое гастрономическое наслаждение и открыть новые грани вкуса изысканных блюд. Представляем лучшие вина, которые прекрасно дополнят и подчеркнут вкус конфи из утки и фуа-гра:

Прекрасным началом любого торжества послужит бокал настоящего шампанского. Представляем изысканную французскую новинку - ГАРДЭ ПРЕСТИЖ ШАРЛЬ ПРЕМЬЕ КРЮ белое брют. Миллезимное шампанское, произведено из винограда сортов Шардоне (70%) и Пино Нуар (30%), собранного с виноградников категорий «Гран Крю» и «Премье Крю» Кот-де-Блан и Монтань-де-Реймс. В его изысканном букете сочетаются аромат цитрусовых и оттенки спелого персика и груши. Тонкий сложный вкус с легкими ванильными и пряными нотками обладает одновременно мягкостью и минеральной свежестью. Беспроигрышный вариант - сочетание шампанского и фуа-гра с трюфелем.
Верхом изысканности считается союз фуа-гра и тончайших натуральных сладких вин, произведённых «отбором благородных виноградин». Советуем попробовать белое сладкое вино ВИЛЛА ХЬЮСГЕН РИСЛИНГ АУСЛЕЗЕ QMP (Германия, регион Мозель), золотисто-жёлтого цвета, обладает букетом с ароматами тропических фруктов и плотной структурой. Вкус богатый, насыщенный, с тонами спелого персика, меда и намеком на черную смородину, с хорошим балансом сладости и освежающей кислотности, и приятным длительным послевкусием. Рекомендуется подавать охлажденным до t 8-10ºC. Это вино прекрасно подходит к десертам, а также гармонично сочетается с фуа-гра и голубыми сырами.
Блюда из утки всегда довольно жирные и насыщенные, и вино к ним потребуется плотное и концентрированное. К конфи из утки лучше всего подойдет благородное красное бургунское вино, например САВИНЬИ ЛЕ БОН ЛЕ ВИЛЛЯЖ АРТУР БАРОЛЕ из винограда Пино Нуар, элегантное и отлично сбалансированное. Вино рубинового цвета, с шелковистыми танинами, с великолепным ароматом малины, вишни, дымка, дичи, черного перца и кожи с пряными нотками. Рекомендуется употреблять при t 16–18ºC. С этим вином хорошо сочетается конфи из утки и потрошков.

тел. 416-76-10, 416-75-82
www.party-club.ru

Приветствуем Вас на сайте магазинов элитной системы Party-Club
«СТЕЙК-МАРТ» и «СОМЕЛЬЕ» !

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на вступление в систему Party-Club.

Сведения, размещенные на нашем сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Я старше 18 лет


* - поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения