Жидкое золото Испании – целая палитра вкусов оливковых масел EMI EXTRA VIRGEN

Где:
магазин
«Стейк-Март»
Испания – безусловный лидер по производству оливкового масла в мире. На ее территории растет около 300 млн. оливковых деревьев и насчитывается около 260 сортов оливок, но лишь 20 из них активно используются для производства масла, а семь являются наиболее популярными: Арбекина, Вердиаль, Корникабра, Лечин, Пикуаль, Пикудо, Эмпельтре. Так же, как вина из различных сортов винограда обладают нюансами вкуса и аромата, так и оливковое масло, созданное из различных сортов оливок, отличается своими уникальными оттенками. Кроме того, на вкус масла влияют особенности терруара (почвенно-климатические условия). В зависимости от этого масло может получиться мягким и нежным или острым и пикантным, сладковатым или с горчинкой.


Если оливковое масло — жидкое золото, то оливковое масло от Бодегас Винья Элена (Bodegas Vina Elena) — это золото высшей пробы. Наши давние партнеры, производители масла EMI, уже хорошо известного покупателям «СТЕЙК-МАРТ», создали целую коллекцию сортовых оливковых масел. Каждое из них произведено исключительно из оливок определенного сорта и обладает неповторимым, характерным именно для этого сорта вкусом и ароматом.

Магазин элитной гастрономии «СТЕЙК-МАРТ» представляет вам ароматные новинки – целую палитру вкусов оливкового масло EMI EXTRA VIRGIN.


Масло оливковое EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN, сорт оливок АРБЕКИНА

Оливки сорта Арбекина происходят из города Арбека и культивируются на территории Каталонии (Испания) более чем на 45 тысячах гектар. Впервые в Испанию они были завезены из Палестины более тысячи лет назад, и до настоящего времени некоторые из деревьев все еще плодоносят. Оливки с красноватым оттенком, имеют овальную или круглую форму и, несмотря на маленький размер, они содержат большое количество масла. Арбекина не отличается высокой урожайностью, что делает его еще более ценным сортом.

Полученное из них масло EMI обладает легкой и нежной текстурой, мягким сладковатым вкусом, тонким фруктовым ароматом и благородным неповторимым вкусом. Именно деликатность вкуса масла Emi придется по душе тем, кто только планирует познакомиться с оливковым маслом, а ценителям понравится тонкий аромат свежих яблок и зеленого миндаля. Рекомендуется использовать для маринования, приготовления маринадов, соусов, блюд из морепродуктов и даже десертов, в составе которых предусмотрено оливковое масло.

Масло оливковое EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN, сорт оливок КОРОНЕЙКИ

Произведено из оливок сорта Коронейки. Этот сорт родом из Греции, Южного Пелоппонеса. Сегодня он также очень популярен в Испании. Небольшого размера оливки ценятся за фруктовый вкус, который передают маслу. Оно обладает мягким сладковатым и в то же время слегка острым вкусом с оттенками фруктов и миндаля и ароматом банана, киви, клубники и скошенной травы. Идеально подчеркнет вкус баранины, свинины или индейки.

Масло оливковое EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN, сорт оливок ОХИБЛАНКА

Оливки Охибланка выращены в поместье Олимендрос (Olimendros), недалеко от побережья Средиземного моря. Масло из оливок этого сорта отличается наиболее сбалансированным соотношением жирных кислот по сравнению с маслом из других сортов оливок. Вкус — мягкий, сладкий, с легкой горчинкой и ароматом зеленого миндаля, яблок, банана и свежей травы. Рекомендуем для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, а также карпаччо из мяса или рыбы.

Масло оливковое EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN, сорт оливок ПИКУАЛЬ

В поместье Олимендрос также выращиваются оливки Пикуаль. Один из лучших для производства оливкового масла сортов. Более половины оливок, выращенных в Испании, относятся к этому сорту. Масло особо ценится благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты и большому количеству натуральных антиоксидантов. Оно содержит олеиновой кислоты (Омега-9) почти на 10% больше по сравнению с другими маслами. Его состав идеален с точки зрения питательных свойств. Имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус с пряными оттенками и аромат зеленых томатов, инжира и банана. Подходит к ветчине, мясному ассорти и сырам.

Масло EMI — всегда неизменное качество


Оливки для новинок выращиваются в регионе Мурсия. Оливковые и миндальные рощи, а также виноградники — традиционные для региона культуры — называют «Святой Троицей» Мурсии. Это характеризует отношение местных производителей к плодам своей земли.

Плантации многовековых оливковых деревьев на собственных плантациях Бодегас Винья Элена (Bodegas Vina Elena) – это гармоничное сочетание традиционных и современных техник. Сбор оливок осуществляется исключительно вручную в момент полного созревания оливок. Именно такие оливки обладают наиболее ярким ароматом и максимально высоким качеством.

Часть оливок созревает в поместье Олимендрос (Olimendros), расположенном в Долине Альбатана, на северо-востоке Мурсии, недалеко от побережья Средиземного моря. Оливковые деревья здесь орошаются колодезной водой. С момента сбора плодов до их переработки проходит менее 6 часов.

Масло из собранных оливок получают при помощи холодного отжима (при температуре до 24 градусов) исключительно механическим способом. Поэтому оливковые масла Бодегас Винья Элена относятся к наивысшей категории EXTRA VIRGIN. Это самая натуральная категория оливкового масла с кислотностью не более 0,8% и с совершенным ароматом и вкусом.

Для сохранения превосходного качества и вкуса оливкового масла EMI рекомендуем хранить его в прохладном темном месте при температуре. Прямые солнечные лучи, близость к источнику тепла пагубно влияет на оливковое масло: оно окисляется и теряет свои полезные свойства. В холодильнике масло быстро мутнеет, появляется осадок. Срок хранения масла составляет не более 24 месяцев с момента розлива в бутылки: в отличие от вина оливковое масло испытывает пагубное влияние времени.

Производители ОЛИВКОВОГО МАСЛА EMI Bodegas ViñaElena рекомендуют использовать его как приправу к овощам, салатам и своим любимым блюдам и особо отмечают, что это масло подходит для жарки. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EMI станет достойным аккомпанементом любому блюду на вашем столе!

Для вашего удобства сортовые оливковые масла представлены в бутылках объемом 500 и 250 мл.

Вы можете попробовать вкус каждого из этих масел в магазине «СТЕЙК-МАРТ» и выбрать именно то, которое вам всех больше придется по вкусу!


МОДЕНСКИЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС EMI

Для любителей гастрономических изысков в магазине «СТЕЙК-МАРТ» появилась еще одна интересная новинка — моденский бальзамический уксус Emi. Это новый продукт от нашего проверенного испанского партнера — семьи Пачеко, продукцию которой уже успели оценить многие покупатели.


МОДЕНСКИЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС EMI имеет сертификацию легендарного бальзамического уксуса из Модены, его изготавливают из подлинного итальянского виноградного муста (сусла) и лучшего винного уксуса, который производится только из винограда сортов ламбруско, санджовезе, треббиано, албана, анчелотта, фортанa и монтуни. Уксус проходит длительный процесс созревания в бочках из ценных пород дерева (дуб скальный, каштан, шелковица, можжевельник), благодаря чему он приобретает мягкий вкус и приятный аромат. Минимальное время созревания составляет 60 дней. Винный уксус добавляется к виноградному суслу 10-летней выдержки в минимальном количестве 10%.

Моденский бальзамический уксус применяют в ресторанах во всем мире. Он придает особый вкус жареному мясу, рыбе и неповторимый аромат — салатам, а также незаменим в приготовлении некоторых маринадов и соусов. Уксус Emi обладает пикантным, но в то же время настолько деликатным вкусом, что подойдет и к десертам.


ИЗЫСКАННЫЙ МИНДАЛЬ EMI


Первоклассный средиземноморский миндаль напрямую из Испании нам поставляет семейная компания Бодегас Винья Элена (Bodegas Vina Elena) — наш давний и надежный партнер. Миндаль выращивается в их собственной 110 гектарной роще, расположенной в регионе Хумилья. Собирают орехи исключительно вручную.

МИНДАЛЬ ОЧИЩЕННЫЙ ЖАРЕНЫЙ СОЛЕНЫЙ ЭМИ 200 г

Готовится миндаль по традиционной ремесленной технологии: сначала бережно очищают орехи, затем слегка обжаривают их, а после солят до момента достижения совершенного вкуса! Обжаренный соленый миндаль - это великолепная закуска, богатая белком и полезными маслами.

Состав: очищенный миндаль, подсолнечное масло, морская соль.

НОВИНКА! Миндаль с копченой и острой паприкой пиментон.

Совсем недавно линейку МясновЪ БУФЕТ пополнили закуски, достойные внимания самых требовательных гурманов, — миндаль жареный соленый с копченой, а также с острой паприкой пиментон. Новинки уникальны своей рецептурой и натуральным составом – аналогов им на российском рынке нет. Новый деликатес изготавливает тот же производитель, что создает для нас миндаль очищенный жареный соленый ЭМИ. А паприка, которая используется для приготовления новых закусок — это знаменитая паприка pimenton de Murcia La Pastora, которую поставляет для нас семья Санчес. Она уже хорошо знакома покупателям «СТЕЙК-МАРТ».

Обжаренный соленый миндаль с приправами — это популярная средиземноморская закуска. Но оказалось, что на российском рынке практически невозможно отыскать продукт, аналогичный нашему. Новинки МясновЪ БУФЕТ готовят по традиционной ремесленной технологии следующим образом: сначала миндаль слегка обжаривают в подсолнечном масле, а после солят с использованием именно морской соли и смешивают с ароматной паприкой натурального копчения. Получается великолепная закуска с ярким ароматом и вкусом.

Чтобы добиться похожего вкуса и аромата, некоторые производители вместо паприки, увы, используют ароматизаторы и усилители вкуса, для обжарки орехов применяют рапсовое масло, для засолки — не морскую, а обыкновенную соль. Это все отрицательно влияет на качество конечного продукта.

В составе нашей новинки — только натуральные ингредиенты: очищенный отборный миндаль, подсолнечное масло, паприка пиментон (острая или копченая), морская соль.


МИНДАЛЬ ОЧИЩЕННЫЙ ЖАРЕНЫЙ СОЛЕНЫЙ
С ОСТРОЙ ПАПРИКОЙ ПИМЕНТОН EMI 200 г

МИНДАЛЬ ОЧИЩЕННЫЙ ЖАРЕНЫЙ СОЛЕНЫЙ
С КОПЧЕНОЙ ПАПРИКОЙ ПИМЕНТОН EMI 200 г

Острые, пикантные, хрустящие орешки — не только вкусная, но и энергетически ценная, полезная закуска, богатая белком, клетчаткой и полезными маслами. В состав масел, содержащихся в миндале, входят олеиновая и линолевая кислоты. Миндаль также содержит кальций, железо, магний, фосфор и калий. Пользы добавляет и морская соль, в составе которой больше минералов, чем в обычной поваренной соли, и натуральный природный йод.

Полезный совет: если измельчить орешки, получится добавка, которая придаст новый вкус различным блюдам и соусам, сделает их пикантнее и ярче.

Бодегас Винья Элена — это гарантированное качество напитков и продуктов на самом высоком уровне,

эксклюзивно в магазине «СТЕЙК-МАРТ».

Всегда рады видеть Вас в магазинах элитной системы Party-Club «Стейк-Март» и «Сомелье»
по адресу: ул. Ижорская, д.18, с 09:00 до 22:00.
Действует система предварительного заказа продукции по тел. (831) 416-76-10, 416-75-82.

 

Приветствуем Вас на сайте магазинов элитной системы Party-Club
«СТЕЙК-МАРТ» и «СОМЕЛЬЕ» !

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на вступление в систему Party-Club.

Сведения, размещенные на нашем сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Я старше 18 лет


* - поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения