Восхитительный напиток с «яблочным отливом». Кальвадос ЖЕАН ФУКАР!

Где:
магазин
«Сомелье»

Жоан быстро поднялась. Ее лицо сияло.
– Дай мне еще кальвадоса, — сказала она. – Похоже, он и в самом деле какой-то особенный... Напиток грез...

Э.М.Ремарк

Став в послевоенные годы безмолвным героем романа «Триумфальная арка», кальвадос – яблочный дистиллят с севера Франции – обрел невероятную популярность, хоть и производился к тому моменту уже около четырех веков. Говорят, что сам Ремарк не жаловал этот напиток. Однако в книге отражена сумасшедшая тяга к кальвадосу немецкой и американской дивы Марлен Дитрих – именно она стала прототипом богемной актрисы Жоан Маду. А еще кальвадос любили Жорж Сименон, Айседора Дункан и Сергей Есенин, старик Хемингуэй… Напиток уже почти сто лет сохраняет имидж вдохновителя гениев, появляясь на экранах восхитительных фильмов и на страницах лучших литературных произведений. 

Мы знаем, что ценители кальвадоса есть и в Нижнем Новгороде, поэтому с радостью предлагаем восхитительные новинки – сразу три кальвадоса бренда ЖЕАН ФУКАР. Первый - с минимальной выдержкой, второй - с выдержкой не менее 6 лет, и третий кальвадос провел в дубе не менее 12 лет. Эксклюзивно в России и впервые в магазине «СОМЕЛЬЕ»!

«В яблочко!»

Сразу интересный факт: во Франции объемы потребления арманьяка превышают объемы потребления коньяка, а кальвадоса выпивается примерно в два раза больше, чем арманьяка! Цифры говорят сами за себя – сегодня кальвадос является одним из самых популярных крепких напитков планеты.

И любить его, разумеется, есть за что. Непродолжительная выдержка оставляет «нормандцу» яркую яблочно-фруктовую фактуру, однако делает его весьма маслянистым и полнотелым. Поклонники часто сравнивают такой кальвадос с высококачественным и невероятно мягким домашним самогоном, в аромате и вкусе которого умело запрятаны аппетитные яблочные нюансы. Что касается длительной выдержки, то она делает напиток очень глубоким: расширяет его органолептику, усложняет аромат, облагораживает вкус – кальвадос становится похожим на коньяк с приятнейшим «яблочным отливом». Это очень вкусно! Сравните свои впечатления! Попробуйте в магазине «СОМЕЛЬЕ» наши новинки: 


Кальвадос ЖЕАН ФУКАР VS 40% 0.7 л


Купаж дистиллятов на основе яблочного сидра, выдержанных в дубовых бочках не менее 2-х лет.

Обладает красивым золотистым цветом, свежим фруктовым ароматом с оттенками мускатного ореха и сухофруктов и округлым сладковатым вкусом с характерными тонами сочных спелых яблок. Рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом, также подходит для приготовления коктейлей.


Цена – 2 200 руб., VIP-ЦЕНА – 1 870 руб.*

Кальвадос ЖЕАН ФУКАР ОР Д АЖ 40% 0.7 л


Купаж дистиллятов на основе яблочного сидра, выдержанных в дубовых бочках не менее 6-ти лет.

Кальвадос глубокого янтарного цвета, в гармоничном букете преобладают тона спелых яблок и поджаренного хлеба. Богатый фруктовый вкус с нюансами дуба завершается приятным послевкусием с оттенками жареного миндаля. Является прекрасным аперитивом, также рекомендуется подавать в качестве дижестива.


Цена – 3 300 руб., VIP-ЦЕНА – 2 805 руб.*

Кальвадос ЖЕАН ФУКАР 12 лет 40% 0.7 л


Купаж дистиллятов на основе яблочного сидра, выдержанных в дубовых бочках не менее 12-ти лет.

Кальвадос насыщенного золотого цвета с медными переливами, обладает ароматным букетом с тонами печеных яблок, дополненными деликатными нюансами дуба, корицы и специй. Округлый пряно-фруктовый вкус завершается гармоничным послевкусием с оттенками карамели и мускатного ореха. Рекомендуется подавать в качестве дижестива.


Цена – 4 600 руб., СПЕЦ.ЦЕНА – 3 220 руб.*


* Специальные цены действуют до 24 декабря 2018 г.

Как делают кальвадос и как его пьют?

О производстве кальвадоса можно говорить очень долго – тема действительно объемная. Чтобы разобраться со всем детально, мы собрали десять наиболее интересных и важных фактов: 

  1.  Кальвадос – дистиллят яблочного или грушевого сидра. Технически этот напиток – фруктовый бренди. Сначала из фруктов производится сидр крепостью 4-5%, который затем отправляется на дистилляцию.


  2.  Далеко не все яблоки или груши подходят для изготовления кальвадоса. Французское законодательство допускает использование 150 сортов, в реальности культивируются не более пяти десятков. Как правило, сидр делают из мелких плодов с выраженным вкусом. Сбор падалицы запрещен!


  3.  В большинстве случаев используют разные сорта яблок. Чтобы кальвадос получился вкусным, необходима дистилляция купажированного сидра из сладких, кислых, горьких и горько-сладких плодов. 




  4. Кальвадос – терруарный напиток! Как и в случае с виноградом, характер почв той или иной местности, как и климатические условия, существенно влияют на аромат и вкус готового продукта.


  5. Кальвадос производится исключительно в Нормандии. Историческая область на севере Франции, буквально засаженная яблоневыми и грушевыми садами, законодательно закрепила за собой право называть фруктовый бренди словом кальвадос. 


  6. Известны три апелласьона, производящие кальвадос. Собственно, AOC Кальвадос, выпускающий более 70% от общего объема напитка, а также премиальные AOC Пэй д’Ож и Кальвадос Домфронтэ, отличающиеся уникальными терруарами, – цена бутылки, произведенной там, может достигать нескольких тысяч долларов.


  7. Дистилляция может быть как одинарной (непрерывной), так и двойной. Все зависит от района, исторической рецептуры и конкретного производителя. Процесс останавливается при достижении крепости в 70-72%. Далее дистиллят разбавляют до привычных 40%.


  8. Минимальная выдержка кальвадоса в дубе – 2 года. Старение в бочке задает напитку приятный янтарный цвет, глубокий аромат и характерный вкус. Без выдержки напиток еще не может называться кальвадосом.


  9. Нередко для выдержки используется и древесная кора. Например, кора каштана. Ее закладывают непосредственно в бочку.


  10. Как правило, выдержанные спирты купажируют перед розливом. Как и в случае с коньяком, лучшие образцы кальвадоса получаются методом ассамбляжа нескольких спиртов.

Что касается употребления кальвадоса, то обычно его пьют в чистом виде и даже не закусывают. Единственной возможной гастрономической парой консервативные французы считают сыры, однако в Европе на столах с кальвадосом можно встретить и фрукты, и кофе, и шоколад, и мясные закуски. Кроме того, напиток является отличным дижестивом: на севере Франции даже есть понятие «нормандская дыра» – перерыв во время плотного застолья на рюмку кальвадоса. Считается, что выдержанный яблочный дистиллят помогает пищеварению – после пары глотков можно вновь приступать к еде.

 Вместе с новинками – кальвадосом линейки ЖЕАН ФУКАР мы представляем вам и нашего нового партнера – компанию Спирит Франс Диффузьон. Сегодня это мировой лидер по производству кальвадоса! В состав молодого предприятия входят три исторические дистиллерии Нормандии: Пер Маглуар (1821 год), Кальвадос Булар (1925 год) и Мэзон Леконт (1923 год).

Объединяя эти три именитые хозяйства и опираясь на их историю, знания и опыт, Спирит Франс Диффузьон выпускают на рынок несколько брендов кальвадоса премиального качества. Сегодня у компании более 200 партнеров более чем в 70 странах мира. Теперь к ним присоединились и мы!

Ждем вас в гости в «СОМЕЛЬЕ» за отличным кальвадосом!

Приветствуем Вас на сайте магазинов элитной системы Party-Club
«СТЕЙК-МАРТ» и «СОМЕЛЬЕ» !

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на вступление в систему Party-Club.

Сведения, размещенные на нашем сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Я старше 18 лет


* - поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения