Угощение на Крещение!

Где:
магазины
«Стейк-Март»
«Сомелье»

Крещение – один из самых значимых праздников у верующих христиан. Этим днем заканчиваются рождественские святки и небольшой Филлипов пост. За долгие годы сложились традиции по приготовлению особенного угощения в этот день. А после Крещения уже начинается «зимний мясоед», который длится до самой Масленицы. За долгие годы на Руси сложились народные традиции по приготовлению особенного угощения в этот день.

Желаем Вам отметить Крещение в теплой компании друзей или в кругу своей семьи за праздничным столом.

В магазинах «СТЕЙК-МАРТ» и «СОМЕЛЬЕ» рады предложить Вам богатый выбор мясных деликатесов, вкуснейших блюд домашней кулинарии,
уникальные винные коллекции и крепкие напитки по специальным ценам.

Делайте покупки по самым выгодным ценам и получайте вкусные ПОДАРКИ за покупки!

Традиционный постный русский стол на Крещение

На Руси в Крещенский сочельник на столе обязательно должна была стоять постная кутья, узвар и другие постные блюда. Количество блюд, как и в Рождественский сочельник, должно было равняться семи, девяти или двенадцати. Сначала кушали кутью, запивая ее узваром, а потом уж переходили к вкушению других блюд. Это могли быть постные пироги, печенье в форме крестов, блины, вареники, пампушки, постные голубцы, иногда рыбные блюда.

Рыбу фаршировали квашеной капустой или грибами, смазывали постным маслом и запекали в печи на железных противнях или сковородках. Селедку мариновали с пряностями, перцем, лавровым листом, гвоздикой и подавали с луком и постным маслом.

Галушки готовили мучные или из картофеля. Мучные готовили, запаривая тесто кипятком и добавляя растительное масло. Затем разделяли на кусочки, скатывали и варили в подсоленной воде, подавали с жареным в масле луком и грибами. Картофельные галушки готовили из тертого и отжатого картофеля.

Голубцы подавали фаршированные гречихой, грибами, луком и морковью, иногда добавляли в начинку вместо гречки тертый картофель. Тушили голубцы в собственном соку в печи в чугунках часа 3-4. Капуста при этом становилась нежной и мягкой, а начинка сочной.

Вареники фаршировали картофелем, грибами, капустой свежей или квашеной. Тесто заваривали крутым кипятком, от этого оно становилось упругим и одновременно мягким.

Супы варили с грибами, горохом, большим количеством кореньев и сушеных трав. Борщ варили с фасолью.

Крещение на Руси всегда праздновали с размахом

После купания в проруби утром праздник начинался с особенного угощения – «крестов». Это небольшие постные печенья, есть их необходимо было натощак и запивать освященной водой. Затем приступали к праздничной трапезе. Готовилось много вкусных блюд из меда, круп, ягод и разнообразные мясные блюда. Часто подавали каши, щедро сдобренные сливочным маслом, наваристые борщи, холодцы, колбасы и запеченную свинину.


К блинам и оладьям на Крещение также было особое отношение. На праздничный стол обычно подавали оладьи или блины, выпеченные на меду. Было принято считать, что чем больше их съедено в этот день, тем больше денег будет в наступившем году.

В качестве разнообразной, полезной и вкусной мясной закуски советуем вам взять к праздничному столу нежные паштеты, холодцы, мясные торты, запеченные колбасы и другие мясные деликатесы, которые мы производим по технологии, называемой «ремесленной». Ремесленные колбасы, ветчины и деликатесы МясновЪ – это блюда домашнего качества и при этом ресторанного уровня.


Ломтики ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА В ШПИКЕ ПО-ЦАРСКИ — изысканный продукт, способный угодить истинным гурманам, украшение любого праздничного стола. Подтверждение натуральности этого продукта — ограниченный срок годности. Отлично сочетается с острой русской горчицей или сливочным хреном МясновЪ БУФЕТ.

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ В ШПИКЕ КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЙ ПО-ЦАРСКИ

Деликатесное блюдо приготовлено ремесленным способом: из натурального говяжьего языка с добавлением свежего чеснока и красного молотого перца. Ароматный говяжий язык в специях и пряностях, завернут в тонкий слой мягкого шпика. Плотные ломтики говяжьего языка в золотистой корочке шпика - идеальная, полезная и сытная закуска для правильного и сбалансированного питания!

Состав: язык говяжий, шпик, соль поваренная, чеснок, перец красный, сахар.

Запеченные деликатесы ШЕЙКА СВИНАЯ С ЧЕСНОКОМ И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ СТАРОМОСКОВСКАЯ и БАРАНИНА С ВОСТОЧНЫМИ ПРЯНОСТЯМИ в холодном виде — это прекрасная закуска. Но если предварительно нарезать мясо на стейки и разогреть, это — уже полноценное основное блюдо «от шеф-повара». А шеф-повар — вы.

ШЕЙКА СТАРОМОСКОВСКАЯ С ЧЕСНОКОМ И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ

Изысканный деликатес, приготовленный из лучшей мясной части — нежной свиной шейки. Запекается по бережной технологии ремесленного производства — в профессиональной печи из цельного куска мяса, натертого небольшим количеством черного перца и чеснока. Имеет красивый мраморный срез и натуральный аромат классически подобранных специй. Запеченная свиная шейка просто тает во рту, блюдо получается мягким, нежным, с красивой, загорелой корочкой.

Состав: свинина, чеснок, соль морская, перец черный молотый.

БАРАНИНА С ВОСТОЧНЫМИ ПРЯНОСТЯМИ

Натуральный деликатес из пряной баранины с тонкой прожилкой сала и ярким ароматом специй. Продукт приготовлен по бережной ремесленной технологии. Бараний окорок натирается смесью восточных специй на основе зиры, петрушки, черного молотого и красного жгучего перца и запекается в профессиональной печи. Такое мясо — отличное угощение для праздничного стола, а к домашнему обеду — замечательное блюдо, которому всегда будут рады ваши близкие.

Состав: тазобедренная часть баранья, соль морская, семена кумина (зира), перец черный молотый, перец красный жгучий, паприка сладкая, петрушка сушеная.

Шпики и рулеты из шпика — лучшие продукты для морозной зимы



В холода нам просто необходимы согревающие, помогающие сохранить чувство сытости продукты. Ремесленные шпики особой засолки и копчения представлены двумя КЛАССИЧЕСКИМИ ШПИКАМИ и двумя КУПЕЧЕСКИМИ РУЛЕТАМИ ИЗ ШПИКА для тех, кто предпочитает «что-то новенькое». Тонкий ломтик шпика или рулета с кусочком ржаного хлеба МясновЪ ПЕКАРНЯ, приправленный острой горчицей или хреном МясновЪ БУФЕТ — прекрасное дополнение к горячим блюдам. А благодаря яркому вкраплению специй, рулеты вполне могут конкурировать с мясными деликатесами на праздничном столе!


ШПИК С ПАПРИКОЙ КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЙ

Ароматный ремесленный продукт, приготовленный из плотного свиного сала с добавлением букета специй — чёрного перчика, чили, паприки, свежего ароматного чеснока и зелени. Яркий вкус шпика эффектно дополнен красивым срезом - белый пласт с лёгким розовым оттенком в сочетании с нежной шкуркой, богато украшенной большим количеством специй! Такой возбуждающий аппетит шпик может легко конкурировать на столе с привычной колбасой! Прекрасно насыщает организм и легко усваивается, особенно хорошо в сочетании с ржаными хлебами МясновЪ ПЕКАРНЯ.

Состав: шпик со шкурой (98%), специи 2% (соль, чеснок, перец черный, перец чили, паприка, зелень).

ШПИК С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЙ

Ремесленный продукт, приготовленный из плотного свиного сала, дополненный специями, подчеркивающими ее вкус — черным перчиком и чесноком. Тонкий ломтик мягкого белого шпика с нежной шкуркой, положенный на ржаной хлеб МясновЪ ПЕКАРНЯ и приправленный острой горчицей или хреном МясновЪ БУФЕТ станет самым лакомым способом согреться и сохранить чувство сытости в холодное время года!

Состав: шпик со шкурой (93,5%), специи 6,5% (соль, чеснок, перец черный).

На горячее предлагаем вам запечь наши вкуснейшие рулеты из свинины и говядины с сулугуни и шпинатом, рулет из мраморной говядины с французским грибным соусом, итальянский Полпеттоне с ветчиной и сыром в шубке из бекона:


РУЛЕТ ПО-ЦАРСКИ ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ С
ФРАНЦУЗСКИМ ГРИБНЫМ СОУСОМ

Великолепный рулет весом ~ 800 граммов готовится из того же фарша, что и знаменитые котлеты для бургера из мраморной говядины. А в начинке — шампиньоны и лук, обжаренные на трюфельном масле. Именно оно придает начинке пикантный насыщенный вкус и аромат!

Запекайте рулет при температуре ~200 C° в течение примерно 25 минут, периодически поливая рулет мясным соком. Далее убавьте температуру до 180 С° и запекайте рулет еще 30 минут до готовности.


МЯСНОЙ ПОЛПЕТТОНЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С
ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Необычный итальянский рулет весом ~ 800 граммов, завернутый в «шубку» из грудинки, обсыпанной кунжутом. В начинке 2 вида фарша — из филе грудки индейки и из свинины, Купеческая ветчина и Швейцарский сыр МясновЪ ФЕРМА.

Закройте рулет сверху кусочком фольги и запекайте его при температуре ~200 C° в течение примерно 35 минут. Далее убавьте температуру до 180 С°, снимите сверху фольгу и запекайте рулет еще 15 минут, чтобы грудинка подрумянилась и покрылась аппетитной корочкой.


РУЛЕТ ПО-ЦАРСКИ ИЗ СВИНИНЫ
И ГОВЯДИНЫ СО ШПИНАТОМ И СУЛУГУНИ

Аппетитный рулет весом ~ 600 граммов с пикантным свежим вкусом. Два вида начинки — из фарша По-Царски и рубленого свежего шпината с сыром Сулугуни МясновЪ ФЕРМА.

Запекайте рулет при температуре ~200 C° в течение примерно 20 минут, периодически поливая рулет мясным соком. Далее убавьте температуру до 180 С° и запекайте рулет еще 25 минут до готовности.

После того, как рулеты запеклись, выньте их из духовки, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» еще 15-20 минут. После нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1,5-2 см и подайте горячими с различными соусами от МясновЪ БУФЕТ.

Наши вкуснейшие и ароматные ремесленные колбасы и деликатесы и рулеты для запекания легко и быстро приготовить, и одно удовольствие угощать ими своих родных и гостей!

Приветствуем Вас на сайте магазинов элитной системы Party-Club
«СТЕЙК-МАРТ» и «СОМЕЛЬЕ» !

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на вступление в систему Party-Club.

Сведения, размещенные на нашем сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Я старше 18 лет


* - поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения