Традиционные испанские сладости

Где:
магазин
«Сомелье»

С чем у вас ассоциируется Испания? Наверное, с палящим солнцем, яркими людьми, темпераментным фламенко и великолепным вином. Но вина – далеко не единственное гастрономическое сокровище этой жаркой страны. Испания славится и своими сладостями, с которыми мы и хотим вас познакомить. Этим летом в магазине «СОМЕЛЬЕ», наряду с новыми испанскими винами, появились традиционные испанские сладости – турроны, а также различные виды нуги и сушеный инжир в темном шоколаде.


Нуга и туррон – ближайшие родственники

Родственная связь этих двух лакомств такова: нуга является предком туррона. «Нуга» происходит от латинского «nux», что означает «орех». Секреты производства нуги в Средиземноморье были известны еще со времен Древней Греции. Питательное лакомство состояло из орехов и меда и обеспечивало преимущество греков на Олимпийских играх. Римляне сохранили рецепт.

Однако испанцы научились делать эту сладость не у них, а у арабов, которые обосновались на Пиренейском полуострове в начале VIII века. Чтобы не упоминать лишний раз о влиянии мавров на происхождение туррона, испанцы придумали интересную легенду. Она повествует о короле, который взял себе в жены принцессу из Скандинавии. Северная красавица была счастлива, но однажды затосковала по заснеженным пейзажам родины. Тогда король распорядился посадить на всей территории Испании миндальные деревья. Белые цветы напоминали королеве о вечных снегах, а ее подданные, перерабатывая огромный урожай миндаля, придумали туррон. В переводе с испанского слово «turrón» означает «нуга».

Изысканные турроны от Пабло Гарригос Ибанес

Кондитерские изделия из миндаля, меда, сахара и яичного белка — неотъемлемая часть гастрономической культуры Королевства. Турроны являются непременным атрибутом испанского рождественского стола и входят в список испанских продуктов, которые туристы непременно стремятся привезти домой.

В испанской провинции Аликанте туррон известен с XV века. Там и по сей день изготавливают твердые турроны прямоугольной формы. Они представляют собой цельные миндальные орехи в карамелизованной смеси из яичных белков, меда и сахара. В городе Хихона, расположенном на севере провинции, производят турроны, отличные по консистенции: миндаль предварительно перемалывают, а добавление масла делает кондитерское изделие мягким. Не менее популярны среди испанцев шоколадные турроны. Эти разновидности считаются классическими, хотя сегодня в Испании производят самые разные по составу турроны: с попкорном, воздушным рисом, засахаренными фруктами и др.

В качестве поставщика мы выбрали испанскую компанию Пабло Гарригос Ибанес (Pablo Garrigós Ibanez), которая занимается производством турронов и других кондитерских изделий самого высокого качества с 1989 года. Вся продукция создается по традиционным старинным рецептам и только из тщательно отобранных ингредиентов, привезенных из регионов, где выращивают натуральные продукты наилучшего качества. Так, например, миндаль сорта Маркона поставляется из Средиземноморского бассейна, апельсиновый и розмариновый мед — с Пиренейских гор.

Качество любого туррона также определяется количеством орехов. Так, настоящий аликантийский туррон должен содержать не менее 60 % миндальных орехов, хихонский туррон — не менее 64%. Содержание миндаля в Туррон де Аликанте от Пабло Гарригос Ибанес — 68 %, в Туррон де Хихона — 74 %.

Пробовать испанские новинки – это не только вкусно, но и выгодно!

ТУРРОН ДЕ АЛИКАНТЕ ИЗ МИНДАЛЯ И МЕДА 300 г

Обладает статусом «Protected Geographical Status», подтверждающим оригинальное происхождение и высокое качество продукта. Классический твердый туррон, производится в городе Хихона провинции Аликанте по оригинальному рецепту из цельного отборного миндаля сорта Маркона и чистого розмаринового меда. Обладает изысканным вкусом и хрустящей текстурой.

Цена – 1150 руб., VIP-ЦЕНА – 920 руб.*

ТУРРОН ДЕ ХИХОНА ИЗ МИНДАЛЯ И МЕДА 300 г

Обладает статусом «Protected Geographical Status», подтверждающим оригинальное происхождение и высокое качество продукта. Производится в городе Хихона провинции Аликанте по оригинальному рецепту из отборного миндаля и чистого апельсинового меда. Обладает приятным сладковатым вкусом и нежной текстурой с маленькими кусочками жареного миндаля. Мягкий туррон, готовится с добавлением большого количества масла, поэтому по консистенции похож на халву.

Цена – 1150 руб., VIP-ЦЕНА – 920 руб.*

ТУРРОН ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА С ОРЕХОМ МАКАДАМИЯ 300 г Обладает статусом «Protected Geographical Status», подтверждающим оригинальное происхождение и высокое качество продукта. Твердый туррон из отборных орехов макадамии и великолепного темного шоколада. Цельные орехи в составе придают этому изысканному десерту хрустящую текстуру. Цена – 990 руб., VIP-ЦЕНА – 792 руб.*
Нуга, инжир в шоколаде и миндальный туррон Сан Андрес

Еще одна новая линейка – сладости Сан Андрес – произведены испанской компанией Фрутас и Турронес, основанной в 1984 году на базе опыта трех поколений производителей нуги. Предприятие находится в городе Тобарра, в самом сердце региона Ла-Манча – родины славного Дон Кихота, земли, таящей в себе чудеса и приводящей в восхищение каждым своим уголком. Здесь города полны историческими, художественными и гастрономическими достопримечательностями. Одна из них – великолепные сладости.

Новинки – инжир в темном шоколаде, ассорти мягкой ореховой нуги, нуга с миндалем в темном шоколаде и миндальный туррон - производятся из высококачественных, 100% натуральных ингредиентов в соответствии со строгими стандартами качества. Система контроля производства сертифицирована по стандарту IFS (International Food standard). Производственные процессы представляют собой сочетание традиций и современности.

ИНЖИР В ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ САН АНДРЕС 120 г

Отборный сушеный инжир с изысканной трюфельной начинкой, покрытый темным шоколадом. Ликер Куантро придает нежному крему из темного трюфеля тонкий аромат апельсиновой цедры и оригинальный вкус.

Цена – 330 руб., VIP-ЦЕНА – 281 руб.*

НУГА В АССОРТИМЕНТЕ САН АНДРЕС 200 г

Ассорти классической мягкой ореховой нуги на любой вкус: нуга с арахисом и изюмом, нуга с миндалем, нуга с фисташками, нуга с грецким орехом.

Цена – 400 руб., VIP-ЦЕНА – 340 руб.*

НУГА С МИНДАЛЕМ В ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ САН АНДРЕС 100 г

Классическая нуга с кусочками отборного жареного миндаля, покрытая темным шоколадом. Обладает мягкой текстурой, ароматом ванили и нежным вкусом.

Цена – 225 руб., VIP-ЦЕНА – 191 руб.*

МИНДАЛЬНЫЙ ТУРРОН САН АНДРЕС 150 г

Традиционное испанское кондитерское изделие из орехов, меда, сахара и яичного белка. Большое количество цельного жареного миндаля в составе придает туррону хрустящую текстуру и насыщенный ореховый вкус.

Цена – 300 руб., VIP-ЦЕНА – 255 руб.*

Побалуйте себя и своих близких традиционными испанскими сладостями из магазина «СОМЕЛЬЕ»!