Собственное производство мягких сыров!

Где:
магазин
«Стейк-Март»

«Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам». Мы полностью согласны со знаменитым конструктором Фердинандом Порше, поэтому сыры теперь варим сами!

Мы стремимся делать для Вас продукты высочайшего качества. А постоянно совершенствоваться лучше всего получается в условиях собственного производства, когда есть возможность тщательно контролировать все этапы «жизни» продукта. Мы долго к этому шли и, наконец, готовы поделиться с вами радостной новостью: мы запустили собственное производство сыров! Это большой шаг вперед для нашего Молзавода МясновЪ Хлевное.

Ведь наши первые сыры собственного производства, которые мы начали делать три месяца назад на нашем Молзаводе МясновЪ Хлевное, судя по всему, очень понравились вам, нашим покупателям: Моцареллу МясновЪ ФЕРМА вы сравниваете с итальянской, а Адыгейский сыр с таким же, какой производят на его исторической родине.

Это значит, что нашим технологам удалось добиться самого высокого качества и замечательного вкуса мягких сыров. Мы стремились и будем стремиться к этому: производить аутентичные продукты с «тем самым» вкусом. Продолжаем развивать наше сырное производство и готовы представить вам ещё три сыра «итальянской» линейки!


Страчателла: нежное сочетание сырных нитей и сливок

1417c5b0c220761b8c14e72f810e5079.jpg

СТРАЧАТЕЛЛА МясновЪ ФЕРМА

Страчателла - мягкий и нежный сыр родом из региона Апулия на востоке Апеннинского полуострова. Этот сыр – не что иное, как разделённая на волокна моцарелла. С итальянского stracciare переводится как «отрывать». К тонким сырным нитям моцареллы добавляются сливки, и в результате получается мягкий, сытный и питательный сыр.

Классическое сочетание для подачи страчателлы: сыр, томаты и руккола, приправленные оливковым маслом. Хотите оригинальных гастрономических изысков? Добавьте ветчину, кубики дыни, виноград или орехи.



Рикотта: идеально и для десертов, и для вторых блюд

b231fe3ef616527cde46df1ff0a86002.jpg

РИКОТТА МясновЪ ФЕРМА

Рикотта – ещё один традиционный итальянский сывороточный сыр. Её готовят из сыворотки, оставшейся от выработки сыров. Отсюда и название: ricotta в переводе с итальянского - «вторично приготовленный». Рикотта МясновЪ ФЕРМА – универсальный сыр для приготовления многих блюд. С ней готовят чизкейки и другие десерты, выпечку, соусы, пасту, лазанью.


Рецепт такого сыра был разработан сыроделами специально, чтобы найти применение большим запасам сыворотки. На Молзаводе МясновЪ ХЛЕВНОЕ мы производим рикотту из сыворотки, оставшейся после производства моцареллы.

Сыворотка подогревается, к ней добавляется небольшое количество молока, в результате чего происходит осаждение сывороточных белков. Образовавшиеся нежные хлопья фильтруются, и из них формируется сыр – в виде небольших пирамидок.

Традиционное сочетание для рикотты, как и для всех итальянских сыров, - оливковое масло, соль, перец. Добавьте сухарики – и полезный завтрак или перекус готов. Намажьте сыр на кусочек ржаного хлеба, добавьте лист салата, ломтик нарезанного томата, приправить солью и перцем - и у вас готов простой, но очень вкусный бутерброд. Намазанная на омлет рикотта превращает привычное блюдо в совершенно новое.

Обязательно попробуйте рикотту с мёдом - мы от неё в восторге! Рикотта также отлично сочетается с фруктами: смешайте её с дольками арбуза, авокадо, добавьте семечки и наслаждайтесь вкусным фруктовым салатом.

С рикоттой просто и быстро приготовить невероятно нежный десерт - взбейте сыр с сахарной пудрой, шоколадной стружкой и ванилью.


Ура, буррата! Сырный деликатес, сделанный вручную

6a19fa52290692466f61ea3fc3d90593.jpg

БУРРАТА КЛАССИЧЕСКАЯ МясновЪ ФЕРМА

Буррата – мягкий сыр, представляющий собой небольшой мешочек, изготовленный из моцареллы, c нежной начинкой. Внутри - тоже моцарелла, но кусочками, и сливки. По структуре начинка похожа на сливочное масло, burro, если по-итальянски. Отсюда и название сыра.

Для того чтобы максимально насладиться Бурратой классической МясновЪ ФЕРМА, не нужны гастрономические излишества: достаточно немного соли, черного перца, оливкового масла и кусочек свежего хлеба, с помощью которого можно «собрать» жидкую начинку.

Ещё один популярный вариант подачи бурраты: со свежими томатами и базиликом или овощами, поджаренными на гриле. Сыр отлично сочетается с рукколой, авокадо, бобовыми, свеклой, чесноком, лимоном, дыней, персиками, орехами.

Не забудьте перед подачей на стол заранее достать сыр из холодильника и довести его до комнатной температуры. Так он приобретет правильную консистенцию и раскроет все оттенки вкуса.

Изготовление буратты

Первый этап изготовления аналогичен производству моцареллы: молоко нагревается, в него добавляются необходимые компоненты и закваска. Так образуется сырное зерно, которое созревает под отделившейся сывороткой. Получившийся сырный пласт разрезают и солят, после чего приступают к плавлению и вытягиванию сырной массы для формирования слоистой нежной структуры.

Следующий этап – формование мешочков из сырной массы и заполнение их начинкой. Именно этот этап делает сыр особенным: его выполняют только вручную. Поэтому такой сорт сыра считается продуктом премиум-класса. Только сыроделы с высокой квалификацией могут готовить буррату.


Первый сыр собственного производства - Адыгейский

адыг.jpg

Наш первый сыр - Адыгейский.Это свежий сыр с чистым кисломолочным вкусом и нежной, умеренно плотной консистенцией, произведенный по классической рецептуре. В его составе только молоко и соль. Это продукт, сочетающий в себе полезные, натуральные ингредиенты и многовековые традиции приготовления.

Осаждение молочного белка происходит под воздействием высокой температуры. При таком методе образуются нежные хлопья белка, которые собираются в формы, а далее, путем самопрессования, формируются в аккуратные головки. Этот сыр представляет собой концентрат молочных белков - казеина и сывороточных белков, которые человек получает только с молоком и молочными продуктами. И именно они наиболее полезны для организма, поддерживают его иммунитет. Такой же комплекс - казеин и сывороточные белки - содержат наши греческие йогурты и мягкие творожки.


сыр адыгейский.png

Адыгейский сыр — диетическое блюдо, в нем абсолютно нет углеводов. Вкус Адыгейского сыра обусловлен его свежестью. Необходимо всего 24 часа для того, чтобы из свежего молока получился Адыгейский сыр. За такое короткое время молочный белок и молочный жир не успевают измениться, поэтому в «букете» продукта — вкус свежего молока.

Срок годности Адыгейского сыра — 15 дней. Впрочем, мы уверены, что такой вкусный сыр долго не залежится в холодильнике.

История Адыгейского сыра

Название само говорит о месте появления сыра — Адыгея, Северный Кавказ. Адыгейский сыр здесь готовят с древних времен почти в каждой семье, строго соблюдая рецепты и передавая их из поколения в поколение.

Существует красивая легенда о том, как молодая девушку спасла от гибели стадо овец. Покровитель домашних животных бог Амыш в награду открыл ей секрет изготовления сыра и дал ей имя Адыиф, что переводится как «светлорукая». Так рецепт Адыгейского сыра стал известен людям.

Впрочем, в создании мягкого сыра была и практическая польза: молоко нужно было хранить как можно дольше. И в Адыгее придумали способ — сохранять его пользу в виде сыра. Сыр томили в плошках из ивы, поэтому его поверхность рифленая, повторяющая поверхность лозы. Такой «отличительный узор» характерен и для нашего Адыгейского сыра.

Тонкости производства

«Вкус сыра на языке у коровы», — именно так говорят технологи нашего Молзавода МясновЪ Хлевное. Сыр будет вкусный, если у животных хорошая кормовая база, поэтому качеству молока уделяется большое внимание. Мы делаем сыр из молока с ферм, расположенных на природных просторах Липецкой области.

Специально для сыроварения мы построили новый цех на нашем молзаводе, закупили оборудование и обучили сыроваров. Теперь производство запущено, работает слаженно, а наши планы по выпуску мягких сыров растут с каждым днем: ближайшие из них — линейка итальянских сыров — моцареллы, бурраты, рикотты, страчателлы.

Как и с чем едят Адыгейский сыр?

жареный адыгейский сыр.jpgпирог с адыгейским сыром.jpgсалат с адыгейским сыром.jpg

На самом деле способов его съесть множество. Особенность адыгейского сыра в его универсальности: он подчеркнёт любой вкус.

Классический вариант — с овощами или фруктами. С ними легкий сыр, мягкий и ненавязчивый, отлично сочетается: он словно впитывает их вкус и аромат, создавая неповторимое сочетание сырного вкуса и овощей.

Адыгейский сыр можно и даже нужно жарить на гриле или на сковороде! Получается невероятно вкусная горячая закуска, которая подойдет и для большой компании, и для праздничного стола. При жарке адыгейского сыра образуется пластичная и упругая корочка с уникальным вкусом. А если нанести на поджаренные кусочки любимые пряности или зелень, гастрономическое удовольствие обеспечено! Это особая любовь! Обязательно попробуйте.

Мягкий сыр — вкусное дополнение для правильного бутерброда. Это и сытный завтрак, и полезный перекус.

Адыгейский сыр добавляют в начинки пирогов (вспомните вкуснейшие осетинские пироги), в супы, макароны, запеканки. Из сыра, измельченного в блендере, делают соус со сметаной, зеленью и специями. А вегетарианцы готовят из него «рыбу»: заворачивают в нори, обваливают в панировке и обжаривают. 

Моцарелла МясновЪ ФЕРМА - как в Италии!

моцарелла классическая.jpg

Дебютировали мы с адыгейским сыром. А сейчас на очереди еще один сыр – моцарелла – классическая и чильеджина. Моцарелла родом из итальянского региона Кампания, и это, пожалуй, самый популярный мягкий молодой сыр не только в Италии, а и во всем мире.

Мы обожаем создавать продукты, популярные в различных странах, и здесь главное для нас  - добиться аутентичного вкуса. Если моцарелла – то как в Италии. Знакомьтесь!

Особая структура - особая любовь

Отличает моцареллу особая слоистая нежная текстура. В процессе производства молоко нагревается, в него добавляются необходимые компоненты и закваска. Так образуется сырное зерно, которое созревает под отделившейся сывороткой. Получившийся сырный пласт разрезают и солят, после чего приступают к плавлению и вытягиванию сырной массы для формирования слоистой нежной структуры.  Горячее сырное тесто разрезается на аккуратные шарики – этот процесс называется mozzatura. Отсюда и название сыра. Шарики сразу же охлаждаются, иначе нежная структура не сохранится, и помещаются в рассол. Именно такая структура делает моцареллу незаменимым ингредиентом таких блюд, как знаменитый салат капрезе, лазанья, пицца. 

Благодаря своей форме в виде шариков, моцарелла стала незаменимым  ингредиентом и украшением для салатов и закусок, а также за нежный, нейтральный сливочный вкус, который не перебивает, а подчёркивает вкус других ингредиентов блюда.

Наши технологи подобрали специальное оборудование, которое помогает  сыроварам контролировать нелёгкий процесс вытяжки сырного зерна до необходимой степени пластичности. Сохранять свойства и структуру продукта в течение срока годности нам помогает специально подобранное упаковочное оборудование, обеспечивающее герметичность.

Вкусовые характеристики сыра зависит от молока. Технологи Молзавода МясновЪ Хлевное уделяют пристальное внимание его качеству. Мы используем только свежее коровье молоко с ферм, расположенных в Липецкой области.

Моцарелла классическая и чильеджина

маленькая моцарелла.jpg

Размер шариков моцареллы может быть разным: большие шарики — это боккончини, среднего размера — чильеджини, совсем маленькие — перлини.

В магазине «СТЕЙК-МАРТ» представлена моцаррела самых «удобных», по мнению кулинаров, размеров – классическая и чильеджина.

моцарелла классическая в упак..png

СЫР МОЦАРЕЛЛА КЛАССИЧЕСКАЯ

Один большой шарик весом 125 граммов. Классическая моцарелла традиционно используют для приготовления капрезе, цвета ингредиентов которого, кстати,  соответствуют флагу Италии. Считается, что нарезанные ломтики классической моцареллы идеально подходят по диаметру к среднему размеру томатов.


моцарелла чильеджина.png

СЫР МОЦАРЕЛЛА ЧИЛЬЕДЖИНА

Много маленьких шариков весом по 8-9 граммов примерно с помидорку черри. Такую мини-моцареллу удобно использовать для приготовления салатов. Маленькие шарики позволяют сделать внешний вид особенно эффектным.

Впрочем, это скорее дело эстетического вкуса – какой сыр добавлять в салат, потому что по вкусовым качествам классическая моцарелла, и чильеджина не уступают друг другу.

Польза молодых сыров

Так как моцарелла – это сыр с минимальной выдержкой, она сохраняет большинство полезных свойств молока. В ней, как и в Адыгейском сыре, содержится важнейший молочный белок – казеин. Моцарелла также содержит кальций и фосфор – микроэлементы, полезные для костной ткани.

Моцареллу обожают те, кто следит за весом.  В 100 граммах этого сыры всего 228 ккал. Сравните: калорийность маасдама или пармезана  - 330-340 ккал. Смело балуйте себя моцареллой!

Только не забывайте: срок хранения этого сыра  – 10 дней при температуре +2 +6°C. В открытой упаковке моцареллу можно хранить только в рассоле! Именно он защищает сыр от взаимодействия с воздухом, сохраняет его вкусовые качества.

Все новые сыры уже поступили в продажу!

Обязательно попробуйте наши новинки в магазине «СТЕЙК-МАРТ»!

Приветствуем Вас на сайте магазинов элитной системы Party-Club
«СТЕЙК-МАРТ» и «СОМЕЛЬЕ» !

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на вступление в систему Party-Club.

Сведения, размещенные на нашем сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Я старше 18 лет


* - поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения