Ремесленный терруарный шоколад

Где:
магазин
«Стейк-Март»

Что объединяет такие страны, как Венесуэла, Перу, Индонезия и Гренада? Жаркий климат, рисовые и кукурузные поля, плантации тростникового сахара и банановые рощи. А еще там выращивают шоколадные деревья, которые дают лучшие в мире какао-бобы. Именно из них создается терруарный шоколад МясновЪ БУФЕТ. Нам удалось отыскать производителя, который небольшими партиями, с огромной любовью к своему делу, производит шоколад из элитных, тщательно отобранных ароматических какао-бобов с помощью сконструированного по старинным чертежам оборудования — гранитного меланжера. Теперь этот производитель создает шоколад по нашему заказу. Вот почему мы еще называем наш шоколад МясновЪ БУФЕТ ремесленным.



В магазине «СОМЕЛЬЕ» появились четыре новых вида ремесленного шоколада, в том числе ИЗ ЛУЧШЕГО, САМОГО РЕДКОГО СОРТА КАКАО-БОБОВ КРИОЛЛО! Теперь в нашей сладкой линейке представлены целых десять видов шоколада — шесть горького и четыре молочного. 

До 25 декабря 2018 получите в ПОДАРОК
ремесленный терруарный шоколад*
за единовременную покупку
игристых вин или шампанского из Коллекций СОМЕЛЬЕ
на сумму от 3 000 рублей*.

* в подарок на выбор покупателя любая плитка ремесленного шоколада МясновЪ БУФЕТ 100 г или 46 г.


Влияние терруара

Слово «терруар» знакомо главным образом ценителям вина. Однако терруар — совокупность почвенно-климатических особенностей той или иной местности — оказывает влияние на аромат и вкус не только винограда и изготовленного из него вина, но и других продуктов — оливкового масла, чая, кофейных зерен и какао-бобов.

Наш шоколад — терруарный продукт. Ведь настоящий шоколад, которому присуще разнообразие вкусовых оттенков, тонкость и необычайный вкус, изготавливают только из редчайших сортов какао-бобов Криолло и Тринитарио. Их вкус и аромат напрямую зависит от места произрастания (терруара), именно поэтому на каждой плитке ремесленного шоколада МясновЪ БУФЕТ мы всегда указываем сорт какао-бобов, их родину и вкусовые нотки. Например, вкус шоколада из бобов, собранных в Венесуэле, будет не таким, как у шоколада из тех плодов, что привезены с острова Ява. Ощутите разницу сами!

НОВИНКА! Шоколад горький МАДАГАСКАР САМБИРАНО 70% МясновЪ БУФЕТ 100 г

Такой продукт вы вряд ли найдете где-то еще. Настоящая жемчужина нашей коллекции и гордость - шоколад из сорта какао-бобов Криолло (Criollo). Доля этих какао-бобов составляет не более 1% от всего мирового производства! Именно из Криолло создается шоколад с восхитительно чистым, благородным вкусом. Этот элитный, благородный сорт какао-бобов отличается ореховым привкусом, низкой кислотностью, легкой горчинкой и совершенным ароматом.

Новинка МясновЪ БУФЕТ изготовлена из какао-бобов, выращенных на Мадагаскаре. Этот терруар рождает какао-бобы, передающие шоколаду вкус с яркой цитрусовой кислинкой.

НОВИНКА! Шоколад горький ДОМИНИКАНА ИСПАНЬОЛА 70% МясновЪ БУФЕТ 100 г

ТРИНИТАРИО — еще один редкий сорт, составляет 3-4% от мирового объема производства какао-бобов. В зависимости от терруара эти какао-бобы, также, как и сорта Криолло, приобретают новые нюансы вкуса и аромата.

Терруар: Доминиканская республика.
Содержание какао-бобов: 70%.
Вкус: оттенки зелёной оливки, манго, апельсина, легкие нотки шафрана и кориандра.

НОВИНКА! Шоколад молочный с дробленым фундуком МясновЪ БУФЕТ 100 г

Терруар: Венесуэла (город Каранеро).
Содержание какао-бобов: 45%.
Нежный, бархатистый молочный шоколад с дробленым фундуком.

НОВИНКА! В новом объеме! Шоколад молочный с НАЧИНКОЙ ИЗ ФУНДУЧНОЙ ПАСТЫ МясновЪ БУФЕТ 46 г

Терруар: Венесуэла ( город Каранеро).
Содержание какао-бобов: 45%.
Молочный шоколад с нежной, тающей начинкой из фундучной пасты.

Шоколад горький ПЕРУ УАНУКО 70% МясновЪ БУФЕТ 100 г и 20 г

Горький шоколад из ароматических какао-бобов, собранных в Перу (город Уануко). Обладает вкусом с нотами винограда, ежевики и корицы и легким ароматом листьев табака и арахиса.

Шоколад горький ИНДОНЕЗИЯ ЯВА 70% МясновЪ БУФЕТ 100 г

Горький шоколад изготовлен из какао-бобов с индонезийского острова Ява. Вкус насыщенный, но деликатный, с цитрусовыми нотками.

Шоколад горький ВЕНЕСУЭЛА АМАСОНАС 70% МясновЪ БУФЕТ 100 г

Горький шоколад из ароматических какао-бобов, выращенных в штате Амасонас Венесуэлы. Во вкусе — оттенки кураги, вяленой хурмы, миндаля и черешни.

Шоколад горький с малиной 70% МясновЪ БУФЕТ 100 г

Горький шоколад из какао-бобов, привезенных из карибского островного государства Гренада. Обладает тонким ароматом белых фруктов с древесными и травяными нотками и ярким вкусом малины.

Шоколад молочный МясновЪ БУФЕТ 100 г

Какао-бобы для этого молочного шоколада, как и для горького шоколада ВЕНЕСУЭЛА АМАСОНАС, собраны в Венесуэле, но уже близ города Каренеро. Нежный молочный шоколад обладает бархатистым вкусом с нотками корицы.

Шоколад молочный с какао-крупкой МясновЪ БУФЕТ 100 г и 20 г

Этот нежный, бархатистый шоколад с пикантными вкраплениями дробленых какао-бобов — отражение сразу двух терруаров. Место происхождения какао-бобов, которые служат основой для шоколада, — также венесуэльский город Каранеро. А какао-крупку, используемую в качестве вкраплений, получают из бобов родом из Перу (город Уануко).

Тему разнообразия регионов мы поддерживаем ярким, запоминающимся дизайном для каждого вида шоколада. В оформлении использованы этнические орнаменты, характерные для страны происхождения бобов. Поэтому наш ремесленный шоколад — это не только гастрономическое, но и этнографическое путешествие.

Как создают меланжерный шоколад

Компания-производитель ремесленного шоколада МясновЪ БУФЕТ — московская мануфактура «КудВик» — занимается изготовлением меланжерного шоколада с 2013 года. Мануфактура работает только с редкими сортами какао-бобов. И Тринитарио — один из них. Представители предприятия отбирают сырье и контролируют его подготовку, лично выезжая на плантации.

После доставки в Россию какао-бобы проходят полный цикл обработки. Их вручную перебирают, затем бережно обжаривают в потоке горячего воздуха и подвергают дроблению и очищению от оболочки. В результате получается какао-крупка — чистое какао. Подготовленную какао-крупку смешивают с мавританским нерафинированным тростниковым сахаром высшего сорта. И это все ингредиенты, из которых состоит горький шоколад МясновЪ БУФЕТ — абсолютно натуральный продукт.

Смесь перетирают и коншируют (конширование — технология длительного перемешивания подогретой шоколадной массы) в том самом сконструированном по старинным чертежам гранитном меланжере. Меланжер — оборудование для перетирания какао-бобов, орехов или сахара до пастообразного состояния — технически напоминает обычную мельницу. Отличие в том, что у меланжера — гранитные жернова, благодаря чему устройство размалывает какао-бобы медленно и очень бережно. Процесс происходит при температуре 55 - 65°С и длится 48 часов, что дает возможность пастеризовать шоколадную массу и при этом сохранить все полезные свойства какао-бобов в готовом шоколаде. В результате перетирания и конширования мастера добиваются нежной, однородной консистенции шоколадной массы, из которой затем формируют шоколадные плитки.

Срок годности шоколада МясновЪ БУФЕТ при температуре хранения от 5 до 22 градусов и относительной влажности воздуха не более 70 % составляет 12 месяцев. Но что-то нам подсказывает, что вам не понадобится так долго его хранить! ☺

Шоколада много не бывает!

В среднем взрослый житель России съедает примерно 5 кг шоколада в год. И это еще не предел! Годовая норма среднестатистического американца — 13 кг, а швейцарца — почти 20 кг. Конечно, во всем нужно знать меру, однако не стоит отказывать себе в удовольствии в такой праздник.

В магазине «СТЕЙК-МАРТ» по-прежнему большой выбор изумительных шоколадных десертов и выпечки на любой вкус: десерт сметанный шоколадный, шоколадный маффин, французский круассан с шоколадом, натуральное шоколадное сливочное масло и шоколадный сыр. А для любителей мороженого у нас есть вкуснейший шоколадный пломбир.

В магазине «СОМЕЛЬЕ» помимо наших шоколадных новинок вы сможете приобрести традиционные испанские сладости: туррон из темного шоколада с орехом макадамия, инжир САН АНДРЕС в темном шоколаде, нугу САН АНДРЕС с миндалем в темном шоколаде и многое другое.



Шоколад станет еще вкуснее, если добавить к нему чашечку свежесваренного натурального кофе. Соединившись воедино, эти два продукта способны воплотить мечту гурмана, подарить истинное удовольствие, поднять настроение и зарядить бодростью на весь день!

Для вас действуют СКИДКИ 30% на любимый итальянский кофе С-КАФФЕ и на разнообразные испанские сорта кофе ХУРАДО!


Приветствуем Вас на сайте магазинов элитной системы Party-Club
«СТЕЙК-МАРТ» и «СОМЕЛЬЕ» !

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на вступление в систему Party-Club.

Сведения, размещенные на нашем сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Я старше 18 лет


* - поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения