Правильное питание – максимум пользы в семенах МясновЪ БУФЕТ!

Где:
магазин
«Стейк-Март»

При создании ремесленных хлебов МясновЪ ПЕКАРНЯ наши специалисты уже несколько лет используют невероятно полезные семена чиа, льна, кунжута, подсолнечника и тыквы исключительного качества.

Например, семена чиа добавляются в наши знаменитые черные булочки с чернила каракатицы, белые пшеничные булочки для бургеров и в супер-полезный пшеничный хлеб с водорослями, подсолнечные семечки — в цельнозерновой хлеб на закваске и булочки, тыквенные и льняные семена — украшают вкуснейший бездрожжевой цельнозерновой хлеб с семенами льна и тыквы. Для собственного производства мы тщательно отобрали самые качественные, чистые и честные ингредиенты, чтобы результат нашего труда каждый день приносил только радость.

«Почему бы не поделиться нашими полезными находками с покупателями не только в составе хлебов и выпечки, но и в чистом виде?» — подумали наши эксперты. Так родилась новая линейка фасованных семян МясновЪ БУФЕТ. Этим летом мы начали выпускать семена в удобной упаковке (крафт-пакет с застежкой зип-лок), которые теперь всегда доступны всем покупателям магазина «СТЕЙК-МАРТ».

В последнее время термин «суперфуд» стал очень популярен среди тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и питаться правильно. Под ним понимают продукты растительного и животного происхождения с очень высокой концентрацией полезных веществ. Согласно Оксфордскому словарю английского языка, это — здоровая, богатая питательными веществами пища.

Асаи, годжи, гуарана, спирулина, амарант... Эти незнакомые слова будоражат воображение всех, кто стремится успеть за фитнес-трендами. Но мы — за основательность и научный подход к питанию. Поэтому для своих покупателей мы выбрали беспроигрышный вариант — семена, полезные свойства которых известны сотни лет и подтверждены лабораторно.

Новинки МясновЪ БУФЕТ пригодятся всем: сторонникам правильного питания — выстроить сбалансированный рацион, приверженцам растительной диеты — «добрать» необходимые микроэлементы и белок, кулинарам-экспериментаторам — придать новый вкус привычным блюдам. Добавляйте семена белого и темного льна, кунжута, чиа, подсолнечника и тыквы в утреннюю кашу, йогурты, салат, выпечку, десерты и ваш завтрак или перекус на работе станет значительно полезнее и вкуснее!

Чиа — сокровище ацтеков и майя

Родиной чиа или испанского шалфея является вовсе не Испания, а Мексика. Согласно древним рукописям, семена чиа ели ацтеки и майя, причем эти семена занимали такое же важное место в их рационе, как кукуруза. Ценный пищевой продукт также использовали как лекарство и даже в качестве денег.

Сегодня чиа выращивают во многих странах Южной Америки. А с недавнего времени этот модный суперфуд заслужил звание мирового хита здорового питания.

Семена чиа МясновЪ БУФЕТ

Семена чиа — очень питательны: они содержит до 20% белков, 25% пищевых волокон и более 30% жиров. Кроме того, этих крохотные семена являются богатым источником кислот Омега-3, Омега-6 и антиоксидантов, а также магния, железа, калия и кальция. 100 граммов чиа содержат в два раза больше кальция, чем один стакан молока!

Семена чиа идеально подойдут для тех, кто привык держать себя в форме. Во-первых, они не содержат глютена. Во-вторых, обладают особенными гидрофильными свойствами, то есть способностью связывать воду и при этом увеличиваться в размерах, а также являются отличным источником клетчатки, что позволяет быстро насытиться ими и долго не испытывать чувство голода.

Благодаря нейтральным аромату и вкусу, слегка напоминающему ореховый, семена чиа можно добавлять почти во все блюда. Замоченные в воде семена чиа могут выступать в качестве желирующего средства для пудингов и соусов.

Уникальные семена КИНОА

Кино́а – это хлебная зерновая культура, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».

КИНОА белая МясновЪ БУФЕТ

Белая киноа является идеальной альтернативой зерновым продуктам, ее могут без опасения употреблять люди на безглютеновой диете. Киноа содержит все необходимые для человека аминокислоты, а в случае растительных продуктов, это действительно уникальное явление. Здоровый, прекрасно усвояемый белок составляет до двадцати процентов всех входящих в состав киноа ингредиентов. Поэтому это идеальный пищевой продукт для всех возрастов - детей, взрослых и пожилых. Киноа содержит в два раза больше кальция, чем молоко, поэтому это богатый источник кальция, которого нет в обычном зерне. Это уникальное растение - оно обеспечивает кальцием тех людей, которые не переносят молоко и продукты его переработки. Также киноа относится к продуктам с низким гликемическим индексом, благодаря чему не вызывает скачков уровня глюкозы в крови. Продукт разрешен и даже рекомендован людям, страдающим диабетом и людям с избыточным весом. Помимо всего прочего киноа - это настоящая кладезь витаминов и минералов. Киноа богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы) и содержит в два раза больше витамина Е и железа, чем пшеница.

Поэтому киноа стоит есть как можно чаще и постоянно включать в свой ежедневный рацион. Семена киноа используют как в качестве самостоятельного гарнира, так и добавляют в супы, салаты, выпечку и в десерты.

Лен: белый или коричневый?

Пищевой лен является одним из богатейших источников белков, клетчатки, микроэлементов, витаминами A, B, Е, F. Семена льна особо полезны для пищеварительной системы, обладают противовирусными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление семян льна способствует снижению уровня сахара в крови и риска онкологических заболеваний, а также укрепляет иммунитет. Богаты семена льна и Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами. По этому показателю среди продуктов растительного происхождения их обгоняют только семена чиа, в которых Омега-3 содержится больше, чем в рыбьем жире!

В ассортименте МясновЪ БУФЕТ представлены семена белого и тёмного льна.

Чем отличаются семена белого и коричневого сортов льна? Семена белого — нежнее на вкус, а главное, содержат больше лигнанов — соединений, обладающих антиоксидантными свойствами и противоопухолевой активностью. Семена белого льна — своего рода «дефицит», их найдешь далеко не в каждом магазине здорового питания в отличие от семян более доступного коричневого льна.

Сезам, откройся

Сезам — второе название рода растений, известного нам как кунжут (от латинского sesamum). Знаете сказку «Али-Баба и сорок разбойников»? По сюжету брат Али-Бабы, проникнув в пещеру с сокровищами, не смог выбраться из нее, так как не мог вспомнить, название какого растения было волшебным словом, открывающим вход в пещеру.

На Среднем Востоке сезам или кунжут с древности использовали как приправу. Там и сегодня из измельченного кунжута изготавливают масло и сезамовую пасту (тахини), которая входит в состав любимых многими фалафеля, хумуса, а также различных соусов. Кунжут используют в качестве приправы и в блюдах индийской кухни. Собственно, семена кунжута индийского (sesamum indicum) мы и употребляем в пищу.

Сегодня семена кунжута, эти маленькие сокровищницы полезных веществ, находят кулинарное применения по всему миру в качестве приправы к основным блюдам, в выпечке и десертах.

Семена кунжута МясновЪ БУФЕТ

Польза «волшебных» семян — в высоком содержании белка и жирных кислот. Кроме того, кунжут богат магнием, железом, цинком, фосфором и особенно кальцием: 100 граммов восполняют суточную потребность организма, а потому семена кунжута особенно полезны детям и пожилым людям. Также кунжут при регулярном использовании способен улучшать обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет.


Подсолнечник с Алтая

Свое «место под солнцем» в нашей линейке заняли и семена подсолнечника. Наверняка вы не раз, взяв горстку этих семечек, не могли затем «оторваться» от них? Такая кратковременная зависимость объясняется тем, что семена подсолнечника улучшают аппетит и успокаивают нервную систему. И это далеко не единственное полезное свойство этих семян.

Семечки подсолнечника МясновЪ БУФЕТ

Семена подсолнечника МясновЪ БУФЕТ выращены в Алтайском крае — одном из самых экологически чистых регионов России. Это — действительно отборный продукт.

Обратите внимание, мы продаем очищенные необжаренные семена подсолнечника. В таком виде их можно добавлять в тесто при приготовлении домашнего хлеба и выпечки или использовать как ингредиент для домашней гранолы.


Гигантская польза

Семена тыквы не только дают жизнь гигантским плодам, но и сами по себе представляют большую ценность. Каждое семя тыквы — это кладовая полезных веществ.

Семечки тыквенные МясновЪ БУФЕТ

Примерно 150 граммов тыквенных семян восполняет суточную потребность организма человека в белке на 14%, в магнии — почти на 40%, в фосфоре — на 33%, в железе — на 23%, в цинке — на 14%, а также в витамине К — на 18%! Тыквенные семечки также богаты фолиевой и линолевой кислотами, полезны для пищеварения, улучшают работу кровеносной системы.



Семена тыквы — отличный перекус. Часто их употребляют в обжаренном виде. Тепловая обработка не влияет на содержании микроэлементов, однако, уменьшает количество витаминов. Поэтому максимальная польза от семян тыквы будет именно в сыром виде.




Заботьтесь о своем здоровье - начните добавлять семена МясновЪ БУФЕТ в любимые блюда прямо с сегодняшнего дня! Но помните, что семена - это только полезное дополнение к привычной здоровой пище, но не ее замена ☺!



Приветствуем Вас на сайте магазинов элитной системы Party-Club
«СТЕЙК-МАРТ» и «СОМЕЛЬЕ» !

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на вступление в систему Party-Club.

Сведения, размещенные на нашем сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Я старше 18 лет


* - поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения