ПОСТИМСЯ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Где:
магазин
«Стейк-Март»

27 февраля у православных христиан начался сорокадневный Великий пост, готовящий верующих к одному из самых главных религиозных праздников — Пасхе. Однако не стоит воспринимать Великий пост как своеобразную диету. Даже в отсутствии пищи животного происхождения важно питаться правильно и сбалансированно. Особенно в начале весны, когда организм ослаблен холодами и недостатком солнца. Постный стол, который полон фруктов, овощей, круп, грибов, разнообразных хлебов и соусов не только невероятно разнообразный, но и полезный. Для удобства наших покупателей мы собрали наиболее популярные продукты и наши НОВИНКИ, идеальные для питания в пост, на этой странице.

ПОЛЕЗНЫЕ ОВОЩНЫЕ РАГУ ДЛЯ ТУШЕНИЯ
Овощные рагу и постные супы наполнят ваш организм витаминами, а жизнь красками. Наши овощные рагу полностью готовы для приготовления, в их составе уже есть растительное масло и специи, так что они потребуют от вас только термической обработки.

Овощное рагу с цуккини и баклажанами для тушения
Состав
: цуккини свежие, баклажаны свежие, масло растительное, морковь свежая, перец болгарский свежий, петрушка сушеная, смесь специй (паприка, семена горчицы, лук, тмин, морковь, кориандр, пряности)

Овощное рагу с брокколи и фасолью для тушения
Состав: фасоль стручковая, капуста брокколи, лук, капуста цветная, масло растительное, соль поваренная пищевая, паприка, желтое и коричневое горчичное семя
Овощное рагу с фасолью, шампиньонами и цуккини для тушения
Состав: фасоль стручковая, шампиньоны, перец болгарский, цуккини, лук, масло растительное, соль поваренная пищевая, перец черный, перец розовый, сок лимона концентрированный, специи, кунжут.
Овощное рагу с капустой, перцем и морковью для тушения
Состав: лук свежий, морковь свежая, перец болгарский свежий, капуста цветная, капуста белокачанная свежая, масло растительное, специи, соль, пряности.
ПОСТНЫЕ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКА МЯСНОВЪ ПЕКАРНЯ

Настоящий ремесленный хлеб – незаменимый продукт в питании постящихся, поскольку не содержит животных жиров. Настоящий живой хлеб очень полезен, ведь сложные углеводы и клетчатка – это основа сбалансированного рациона, а злаковые хлеба полезны вдвойне: мы добавляем в них отруби, разнообразные злаки и семена.

дерев.png
Советский хлеб с тмином на закваскеДеревенский подовый хлеб на закваскеБородинский хлеб на закваске
Хлеб цельнозерновой на закваскеХлеб с отрубямиХлеб бездрожжевой ржано-цельнозерновой
с изюмом и черносливом
Итальянская чиабатта на закваске с
оливками
Французский багет на закваскеРжаной хлеб на закваске ГОСТ
Булочка пшеничная для бургера с
чернилами каракатицы и семенами чиа
Лепешка толстаяЛаваш армянский тонкий
Для тех, кто не представляет жизни без сладкого, но соблюдает пост и стремится оставаться в хорошей форме, мы рекомендуем постную и полезную выпечку из нашей Пекарни, приготовленную без компонентов животного происхождения. Она идеальна как дополнение к утреннему кофе или чаю, или как легкий перекус на работе и обязательно понравится всем любителям вкусных пирожков, кексиков, булочек и сушек!
Кекс морковный постныйПирожок с начинкой из перетертых кураги,
чернослива и изюма постный
Шоколадная булочка с клюквой постная
Сушки МалюткаСушки с макомБаранки ванильные
НАТУРАЛЬНЫЕ СОУСЫ МЯСНОВЪ БУФЕТ

Говорят, нет ничего важнее мелочей. Часто залог успеха блюда – этот соус, который помогает привычному «заиграть» и «зазвучать» по-новому. Особенно, если это новый соус от МясновЪ. Представляем сразу три новинки МясновЪ БУФЕТ - классический итальянский соус Песто, уникальную Тапенаду и ароматную острую Томатную пасту с пряностями! Новинки придадут вашим блюдам пикантность и неповторимый оригинальный вкус.

В составе новых соусов – только натуральные ингредиенты, поэтому срок годности у них относительно небольшой – всего 15 дней (при условии хранения продукта от 0 до +5 С). Но вам и не придется долго хранить эти соусы: съедаются они практически моментально!

НОВИНКА! ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕСТО

Соус Песто – великолепный соус создан по традиционному рецепту итальянской кухни на основе испанского оливкового масла Portazgo SUAVЕ. В составе нашего Песто только натуральные ингредиенты: свежий базилик, кедровые орешки и специи. Поэтому наш соус невероятно вкусен и полезен.

Этот соус идеально подойдет к итальянским спагетти, пицце и лазанье, подарит новый оригинальный вкус вашим супам и салатам. Его также можно использоваться как маринад для приготовления рыбы и мяса. С Песто блюда обретут оригинальный «итальянский» вкус и тонкий аромат.

НОВИНКА! ПРОВАНСКАЯ ТАПЕНАДА

Тапенада из оливок Прованская - это традиционный рецепт прованской кухни. Само слово «тапенада» происходит от прованского «tapen», что означает «каперс». В составе тапенады обязательно присутствуют каперсы, а основой являются измельченные оливки и оливковое масло. Наша компания стала первой, кто предложил этот уникальный продукт собственного производства широкому кругу покупателей. Для Тапенады МясновЪ БУФЕТ используются натуральные полезные продукты: испанские оливки сорта Мансанилья, а также оливковое масло, свежий базилик, сок лимона и каперсы.

Тапенада великолепна как закуска в паре с ломтиком свежего хлеба, например, с пшеничным круглым хлебом с водорослями и семенами чиа. Оливковая тапенада также хорошо сочетается со свежими хрустящими овощами, тостами, крекерами. Любители экспериментов могут попробовать тапенаду в качестве сопровождения к супу или спагетти.

НОВИНКА! КЛАССИЧЕСКАЯ ТОМАТНАЯ ПАСТА

Томатная паста острая с пряностями - настоящая ароматная острая томатная паста, приготовленная из свежих томатов, жгучей паприки и свежего чеснока с добавлением приправ.

Новая паста станет идеальным соусом для пиццы, спагетти, овощных гарниров. Подойдет в качестве основы для более сложных соусов и подливок или заправки для овощных супов и бульонов. Для любителей качественных томатных соусов и кетчупов.

БРУСНИЧНЫЙ СОУС

Брусничный соус МясновЪ БУФЕТ приготовлен классическим способом: из целых ягод брусники без добавления большого букета специй и трав. Поэтому он не перебивает вкус базового блюда, а наоборот, гармонирует с ним, придавая более глубокий и насыщенный вкус.

Пряный сладкий ягодный соус с пикантной горчинкой украсит вкус любого блюда или его можно просто подать к столу в пиалах вместе с нашей ароматной чиабаттой. А любителям сладостей мы рекомендуем попробовать его в сочетании с творогом МясновЪ ФЕРМА, сливочным десертом или блинами. Главное, помните, что подавать брусничный соус нужно холодным даже к горячим блюдам!

СОУС TКЕМАЛИ

Настоящий грузинский соус изготавливается из местных слив сорта ткемали (алычи), дикорастущих в предгорьях Кавказа. Для приготовления используют красные, с нежным мягким вкусом сливы.

Соус Ткемали от МясновЪ БУФЕТ приготовлен по традиционному кавказскому рецепту: в сливовое пюре мы добавили тертый чеснок, соль и популярные грузинские специи – уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр и чили. Обязательный ингредиент соуса ткемали – мята, благодаря которой в процессе обработки плоды слив не окисляются.

Кисло-острый пряный соус из красных ткемали идеален к блюдам кавказской кухни. Также соус Ткемали хорош как кислая основа для традиционного супа-харчо и сам по себе, с грузинским лавашом шоти!

СОУС ТКЕМАЛИ ЗЕЛЕНЫЙ

Изысканный грузинский соус, приготовленный из желтых сортов слив-ткемали. Желтая слива-ткемали очень ценится местными производителями: кавказские гурманы полагают, что, чем кислее желтая слива-ткемали, тем вкуснее из нее получится соус.

Соус Ткемали из желтой сливы приготовлен с соблюдением всех национальных особенностей: много специй, пряностей и свежей зелени в густом сливовом пюре. Именно поэтому соус получил название Ткемали зеленый. Этот яркий кисло-острый пряный соус просто идеален к гарнирам. Убедитесь сами: приправьте им макароны Мясновъ БУФЕТ из твердых сортов пшеницы или рис
ЭСКЛЮЗИВ! ПИМЕНТОН LA PASTORA – 100% ЧИСТАЯ ПАПРИКА ИЗ ИСПАНИИ.

В основе кулинарных традиций Испании лежат, казалось бы обычные продукты — рис, мясо, рыба, овощи, оливки. Но при этом испанская кухня заметно отличается от других средиземноморских стран: добавление специй и пряностей превращает блюда в настоящие шедевры, подчеркивая особый уникальный вкус, встречающийся только в Испании. Одной из таких специй является испанская паприка — пиментон, внесенная в 2010 году в списки нематериального наследия ЮНЕСКО, как неотъемлемая часть средиземноморской кухни.

ЯРКИЙ ШТРИХ ИСПАНСКОЙ КУХНИ — ПИМЕНТОН


Настоящий пиментон производится всего в двух регионах Испании — Эстремадуре и Мурсии. Это 100% чистая молотая паприка, которую так же называют «красным золотом», считается, наравне с венгерской, лучшей в мире. Испанцы добавляют ее к рису, макаронам и рыбе, используют в колбасах, ей посыпается картофель, омлет и даже просто слегка поджаренный хлеб. Но, конечно же, испанцы не были бы испанцами, если бы они не представили всему миру паприку, аналогов которой вы не найдете ни в одной стране мира — копченую паприку.

НОВИНКА! СЛАДКАЯ, ОСТРАЯ И КОПЧЕНАЯ — ТРИ ВИДА ОДНОЙ ПАПРИКИ


Паприка Ла Пастора представлена в 3 традиционных вкусах — сладкая, острая и копченая. Зрелые, сочные перцы высушиваются, перемалываются и упаковываются в плотно закрывающиеся жестяные баночки для лучшего сохранения цвета и аромата.

Для копченой паприки перцы сначала высушиваются на солнце, потом коптятся в течение двух недель над дубовыми опилками. После чего они перемалываются каменными жерновами не менее 7 раз, чтобы получить желаемую однородную структуру, и стерилизуются. В результате получается приправа, пахнущая костром и охотно отдающая свой копчёный аромат блюдам, в которые её добавляют.

Паприка Ла Пастора родом из Мурсии. Уже 3 поколения компании семьи Санчес — 4 сестры — с истинно испанской страстью продолжают дело, начатое в 1945 году их дедом. Единственное отличие пиментона, который производил когда-то их дед, состоит в том, что раньше использовали перцы сразу с грядки, а сегодня, в соответствии с современными требованиями, обязательно стерилизуются.

Скоро семейное дело перейдет в руки уже 4 поколения. Для испанцев смена поколений означает важную преемственность традиций. А, значит, вкус и качество паприки, которую станут будет производить правнуки основателя компании, будут неотличимыми от паприки, произведенной в первый раз в 1945 году.

LA PASTORA — НЕИЗМЕННОЕ 100% КАЧЕСТВО


Пиментон Ла Пастора производится из свежесобранного отборного перца, который закупается у лучших фермеров Мурсии, и каждая партия тщательно проверяется в соответствии с принятой в компании программой контроля качества. В производство используются только перцы прошедшие проверку по микробиологическим показателям — без вредных химических и искусственных компонентов. Такой строгий подход отбора сырья дает еще один закономерный результат — пиментон Ла пастора обладает свежим ароматом и вкусом и, как хорошее вино, приятным долгим послевкусием.

Натуральная паприка и соусы МясновЪ БУФЕТ уже в продаже в магазине «СТЕЙК-МАРТ»! Действует система предварительного заказа продукции!