Отмечаем Всемирный день шоколада!

Где:
магазин
«Стейк-Март»

11 июля отмечается Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). Придуман праздник был во Франции совсем недавно – в 1995 году, но быстро стал популярным в разных странах, хотя в некоторых есть и свои национальные праздники шоколада.



Под термином «шоколад» в разные исторические периоды понимали совершенно разные продукты на основе какао-бобов:

  • До начала XVII века шоколадом назывался холодный терпкий напиток с горьковатым вкусом, получаемый из растёртых бобов какао.
  • В XVII—XVIII веках состоятельными европейцами употреблялся горячий шоколад — сладкий напиток, зачастую с добавлением молока и специй.
  • Дальнейшее развитие и совершенствование технологии производства позволило получить едва ли не самое популярное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Начиная со второй трети XIX века шоколадом именуется не напиток, а твёрдый продукт на основе какао-масла — плиточный шоколад.

В 1870-е годы в Швейцарии были сделаны изобретения, позволившие швейцарским кондитерам стать лидерами шоколадной промышленности. В 1875 году Даниэль Петер из Веве сумел, добавив в число компонентов сухое молоко, получить первый молочный шоколад. Через четыре года он открыл с Анри Нестле предприятие Nestlé, которое специализировалось на производстве нового продукта. В том же году другой знаменитый кондитер-швейцарец, Родольф Линдт, первым освоил конширование - это непрерывное и очень длительное (иногда до 5 суток!) перемешивание подогретой шоколадной массы, которая постоянно соприкасается с воздухом. Оказывается, продолжительное перемешивание существенно повышает качество, способствует улучшению вкуса и аромата шоколада. Консистенция шоколада при этом становится более однородной, а вкус — тающим.

На сегодняшний день к шоколадным изделиям относят:

  • шоколад в плитках;
  • шоколад фигурный;
  • шоколадную глазурь;
  • какао-порошок.

Какао-порошок стимулирует умственную деятельность, повышает работоспособность, улучшает память и поднимает настроение. Кроме того, какао — незаменимый компонент при приготовлении различных шоколадных напитков, мороженого и конфет, а его интенсивный аромат и яркий насыщенный вкус помогает нам приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку: торты, печенье, шоколадные круассаны и маффины, а также различные молочные десерты с шоколадным вкусом!



Устройте шоколадный праздник – сделайте шоколадный фонтан, приготовьте шоколадное фондю, испеките шоколадный торт или просто насладитесь чашечкой горячего шоколада… Подарите своим близким и друзьям атмосферу вкусного праздника, а помогут вам в этом шоколадные продукты от «СТЕЙК-МАРТ» и «СОМЕЛЬЕ»!

В магазине «СТЕЙК-МАРТ» большой выбор изумительных шоколадных десертов и выпечки на любой вкус: десерт сметанный шоколадный, шоколадный маффин, французский круассан с шоколадом, натуральное шоколадное сливочное масло и шоколадный сыр. А для любителей мороженого у нас есть вкуснейший шоколадный пломбир, эскимо в молочном шоколаде и БОРОДИНО во взбитой шоколадной глазури.


НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР МЯСНОВЪ ФЕРМА в любимом вафельном стаканчике!

Как в детстве – натуральные сливки, настоящее какао и сливочное масло высочайшего качества взбиты в однородный нежный пломбир!

Наша шоколадная новинка произведена в строгом соответствии с требованиями ГОСТ, в нашем пломбире нет заменителей молока, консервантов и растительных жиров!

Вспомните забытый вкус шоколадного мороженого сами и познакомьте ваших детей с настоящим пломбиром!


МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ТРОЙНОЙ ШОКОЛАД ГОСТ В САХАРНОМ РОЖКЕ 90 граммов

Классический пломбир с добавлением какао и шоколада в хрустящем вафельном рожке, обладающий воздушной консистенцией и насыщенным шоколадным вкусом.

СМЕТАННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ 10% МЯСНОВЪ ФЕРМА 100 г производится на нашем собственном Молочном заводе МясновЪ Хлевное из сметаны высочайшего качества МясновЪ ФЕРМА с добавлением настоящего какао. Это на 100% натуральный продукт с приятной сметанной кислинкой, чудесным насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Отличное лакомство на каждый день!

В меру сладкий, нежный и упругий по консистенции, этот десерт особенно хорош в охлажденном виде.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ГОСТ 62% 200 ГРАММОВ

Приготовлено по ГОСТ из настоящих сливок и какао — приятное сочетание пользы и вкуса! Мягкое масло имеет насыщенный шоколадный вкус, плотную консистенцию и легкий приятный аромат!

Рецепт вкусного завтрака — намазать сливочное шоколадное масло на свежую выпечку МясновЪ ПЕКАРНЯ (например, на изысканные английские сконы) и запить молочком МясновЪ ФЕРМА.

СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МЯСНОВЪ ФЕРМА 250 г - это высококачественный молочный продукт, который вырабатывается из натурального творога и сливочного масла с добавлением натурального какао. Плавленый творожный сыр - это полноценный питательный продукт. Польза этого сыра обусловлена большим количеством микроэлементов, на первом месте среди которых кальций и фосфор. Жиры, содержащиеся в плавленых сырах, являются высококалорийным носителем жирорастворимых витаминов, снабжающим организм витаминами А, Д, Е и жирными полиненасыщенными кислотами. Еще одним полезным веществом в составе плавленого сыра является большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты.

КРУАССАН С ШОКОЛАДОМ МЯСНОВЪ ПЕКАРНЯ

Что может быть вкуснее настоящего французского круассана с тончайшими слоями нежного теста? Только круассан с начинкой из шоколада! Шеф-пекарь Пекарни МЯСНОВЪ Патрис Пузоль – истинный француз, поэтому для новинки он подобрал особенную начинку. В ней гармонично сочетаются молочный и темный шоколад и нежное ореховое пралине из фисташек, фундука, миндаля и грецких орехов. Удивительно вкусная начинка дополняет вкус воздушного круассана и делает его изысканным лакомством!


ШОКОЛАДНЫЙ МАФФИН МЯСНОВЪ ПЕКАРНЯ

Это традиционная американская сладкая выпечка из бисквитного теста. Чтобы испечь по-настоящему вкусные маффины, мы используем наши натуральные продукты МясновЪ ФЕРМА: сметана 20% ГОСТ, йогурт 2,5% питьевой, молоко пастеризованное питьевое 2,5% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА. В нашей Пекарне выпекают вкуснейшие шоколадные маффины!


ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И АПЕЛЬСИНОМ МЯСНОВЪ ПЕКАРНЯ 300 г

Ремесленное мягкое печенье с глубоким вкусом какао. Приготовлено только из натуральных ингредиентов — сливочного масла, какао и ароматной цедры апельсина, придающей легкий цитрусовый оттенок во вкусе. Какао-бобы оказывают антидепрессантное воздействие, поэтому каждый кусочек этого печенья подарит не только наслаждение, но и гормон радости! Печенье с шоколадом и апельсином МясновЪ ПЕКАРНЯ еще вкуснее со стаканом теплого молока МясновЪ ФЕРМА — попробуйте и убедитесь сами!

А в нашем магазине «СОМЕЛЬЕ» вы сможете приобрести традиционные испанские сладости: туррон из темного шоколада с орехом макадамия, инжир САН АНДРЕС в темном шоколаде, нугу САН АНДРЕС с миндалем в темном шоколаде, а также обновленную линейку ремесленного терруарного шоколада МясновЪ БУФЕТ.