Новые растительные масла и растительное молоко – максимум пользы

Где:
магазин
«Стейк-Март»

Представляем вам полезные новинки МясновЪ БУФЕТ — растительные нерафинированные масла: подсолнечное высокоолеиновое и среднеолеиновое, кукурузное и льняное, которые изготовлены для нас Краснодарской компанией «Натуральные продукты» методом холодного отжима.

Также впервые в магазине «СТЕЙК-МАРТ» появилось соевое, овсяное и рисовое молоко. Растительное молоко — хорошая альтернатива молоку животного происхождения на время поста, а также оно прекрасно разнообразит рацион вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы или аллергией на коровье молоко!

Новинки помогут сделать ваше питание более полноценным и питательным, отлично дополнят рацион спортсменов, а также тех, кто просто старается вести здоровый жизни и любит разнообразие. По своим показателям и вкусовым качествам это — уникальные продукты.

Рафинированное дезодорированное или масло холодного прессования?

В кулинарии не обойтись без растительного масла. Оно используется и для заправки салатов, и для приготовления соусов и маринадов. Без него даже элементарную яичницу не пожарить.

Однако, растительное масло, широко представленное сегодня на прилавках магазинов, вряд ли может принести пользу для здоровья. В результате химических и тепловых воздействий рафинированное дезодорированное масло становится безвкусным «мертвым» продуктом, лишаясь всех полезных свойств. Наши эксперты потратили немало времени, чтобы найти производителя, чья продукция отвечает нашим высоким стандартам качества.

Давайте вместе разберемся, в чем разница между двумя способами изготовления масла, и как это влияет на вкус и пользу конечного продукта.

Как производят рафинированное масло? Семена нагревают при температуре 105-1150С и отжимают. Однако даже самые передовые технологии прессования не позволят отжать максимум масла. С этой целью оставшийся жмых смешивают с органическим растворителем, который «вытягивает» из жмыха остатки масла. Далее масло очищают и приводят в «товарный вид»: дезодорируют, нагревая до 230-2400С под вакуумом, и обесцвечивают.

Метод холодного отжима гораздо проще: нагрев семечки в течение 1-2 минут до 500С, отжим на прессах, а затем полученное масло прогоняют через тканевые фильтры для удаления остатков жмыха. Выход конечного продукта получается небольшим — всего 23-25%, что влияет и на стоимость бутылочки масла в магазине.

Технология изготовленияРафинированное дезодорированноеНерафинированное холодного прессования
Нагревание семян для выжимки масла105-1150С500С
Использование химических веществ для выжимки масла из семянИспользуютсяНе используются
ОчисткаДезодорирование при температуре 230-2400С, прогонка через глинуФильтрация на тканевых фильтрах
Выход масла из семян46-48%23-25%

Сравнение технологии изготовления

Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что продукт, который подвергался нагреву до 2300С и химической очистке, вряд ли обладает высокой биологической и витаминной ценностью.

Во-первых, высокая температура деформирует молекулы линолевой кислоты — ценного компонента в составе масла, который играет решающую роль в формировании иммунитета и обладает противовоспалительными свойствами. Деформированная молекула может служить лишь «топливом» для нашего организма, но теряет свою витаминную ценность. Кроме того, уничтожаются и другие жирные кислоты и витамины, содержащиеся в исходном сырье.

А во-вторых, при горячем прессовании воск, парафины и вредные вещества расплавляются и остаются в масле.

Один из важнейших показателей растительного масла — анизидиновое число, которое характеризует степень вторичного и наиболее опасного окисления масла с образованием альдегидов — токсичных соединений, способных накапливаться в организме. В рафинированных маслах этот показатель варьируется от 1 до 8, в маслах холодного отжима МясновЪ БУФЕТ составляет всего 0,2. При этом никаких специальных технологических процессов по его снижению не применяется.

Высокоолеиновое и среднеолеиновое подсолнечное масло


Поскольку в производстве нерафинированного подсолнечного масла МясновЪ БУФЕТ используется метод фильтрации через ткань, в нем сохранены молекулы ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, масло сохранило в себе витамины A, B, C, E, К.

В «СТЕЙК-МАРТ» представлены два вида подсолнечного масла — высокоолеиновое (до 85% олеиновой кислоты) и среднеолеиновое (до 75% олеиновой кислоты), полученные из особенных сортов подсолнечника, отличающихся повышенным содержанием олеиновой кислоты.

Олеиновая кислота способствует правильному обмену веществ, снижению уровня холестерина, предотвращению развития болезней сердца, улучшению иммунитета и замедлению старения. Кроме того, в подсолнечном масле в избытке содержится линолевая кислота, которая способствует профилактике атеросклероза, повышает эластичность кровеносных сосудов, улучшает ток крови в капиллярах и положительно влияет на жировой обмен в печени.

Также высоко- и среднеолеиновое подсолнечное масло станет отличным источником токоферола (витамина E) — природного антиоксиданта, который также называют «витамином молодости».

Исследования показали, что у людей, которые в течение недели принимали по две столовых ложки масла холодного отжима в день, снизился уровень «плохого» холестерина и повысился уровень антиоксидантов в крови.

Мы можем с уверенностью сказать, что, употребляя определенное количество масла холодного прессования ежедневно, вы не только удовлетворите потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах, но и сделаете верный шаг на пути к здоровому питанию.

Обратите внимание: масло из высоко- и среднеолеиновых сортов подсолнечника превосходно подходит для жарки

Благодаря большому содержанию олеиновой кислоты (Омега-9-ненасыщенная жирная кислота), устойчивой к нагреванию, масло не дымится при высокой температуре, а многоступенчатая система фильтрации не оставляет частиц семечек, которые и пригорают при жарке. Более того, высокоолеиновое и среднеолеиновое подсолнечное масло холодного прессования выдерживает больше циклов жарки, чем другие масла, без образования канцерогенов.


Бережная технология изготовления не могла не сказаться и на вкусе наших новинок: масло имеет приятный, чистый вкус свежего нежареного ядра подсолнечных семян с легким ореховым привкусом и нежным ароматом.


МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ нерафинированное высший сорт 500 мл

Продукт полностью сохранил биологическую ценность, витаминный комплекс и вкус исходного сырья — семечки подсолнечника. Масло обладает приятным деликатным вкусом и подходит практически к любому блюду. Идеально для жарки.

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ СРЕДНЕОЛЕИНОВОЕ нерафинированное высший сорт 700 мл

Имеет легкий аромат подсолнечника и приятный свежий вкус. Подходит практически к любому блюду. Идеально для жарки.

Льняное масло


Лен — одно из древнейших растений, известное в России с незапамятных времен. Из него делали одежду, употребляли семена в пищу, давили из них масло. Со временем подсолнечное масло стало более популярным, а льняное незаслуженно подзабыли.

А зря, ведь в нём также содержатся витамины A, В, E и K, йод, селен, калий, цинк и фосфор, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. За высокое содержание полезных микроэлементов льняное масло называют «русским золотом». Оно способно улучшить обмен веществ, повысить иммунитет, замедлить старение и снизить уровень холестерина.

Для МясновЪ БУФЕТ льняное масло изготовлено также по технологии холодного отжима, что позволяет сохранить все витамины, микроэлементы, которые содержит лен.


МАСЛО ЛЬНЯНОЕ нерафинированное высший сорт 250 мл

Изготовлено по технологии холодного отжима с бережной фильтрацией через хлопчатобумажную ткань, что позволяет сохранить максимум витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Масло имеет насыщенный золотистый цвет и мягкий вкус с горчинкой, станет полезным дополнением к овощному салату, особенно хорошо сочетается с зеленью, а также зелеными твердыми овощами — спаржей, фасолью, брокколи.

Кукурузное масло


Кукурузное масло — и вовсе редкий «гость» на прилавках магазинов, а уж тем более нерафинированное кукурузное масло, в котором сохранено максимальное количество полезных для организма веществ.

Такое масло содержит природный антиоксидант лецитин, а еще магний, калий и железо, витамины B1, F, PP и, конечно, E.

МАСЛО КУКУРУЗНОЕ нерафинированное высший сорт 250 мл

Изготовлено из зародышей кукурузы по специальной технологии холодного отжима. Его основная ценность — в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, которые щедро обогащают организм питательными веществами и необходимыми микроэлементами. Масло кукурузное имеет насыщенный аромат и свежий вкус. Отлично подходит для заправки овощных салатов и холодных закусок, а также для тушения и жарения.

НОВИНКИ – рисовое, овсяное и соевое молоко!


Понятие «растительное молоко» появилось не так давно, но очень быстро стало настоящим модным трендом здорового образа жизни и правильного питания. Фактически это смешанный с водой сок из орехов, зерновых или бобовых, по вкусу и составу напоминающий молоко. Такие напитки, как правило, низкокалорийны, хорошо усваиваются, содержат растительный белок и ненасыщенные жиры, а также массу витаминов и микроэлементов.

Можно в пост: растительное молоко — не только для вегетарианцев!

Встречайте новинки в магазине «СТЕЙК-МАРТ» — соевое, овсяное и рисовое молоко.

Новинки помогут сделать питание вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы или аллергией на коровье молоко более полноценным и питательным, отлично дополнят рацион спортсменов, а также тех, кто просто старается вести здоровый жизни и любит разнообразие. Кстати, растительное молоко — хорошая альтернатива молоку животного происхождения на время поста!

Растительные напитки употребляют не только как самостоятельный продукт. Их также добавляют в чай, кофе, смузи, хлопья, а также используют в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, например, каш, блинов, выпечки.

От российского производителя и из российского сырья

Сегодня в магазинах можно найти растительное молоко преимущественно импортных торговых марок. Причем, цена этих продуктов достаточно высока. Мы в качестве производителя выбрали российский агропромышленный холдинг «Алев» — одно из крупнейших предприятий по переработке молока в Поволжье. В прошлом году компания запустила производство и растительного молока.

В отличие от технологии, применяемой обычно в Европе, напитки на предприятии производятся не из жидкого злакового концентрата, а на основе исходного сырья — сои, риса или овса. Таким образом, продукт проходит полный производственный цикл, включающий приемку, очистку, сортировку, измельчение, ферментацию или экстракцию сырья.

Важно! А за счет использования российских ингредиентов цены на наши новинки ниже, чем на импортные аналоги.

Соевое молоко — самое близкое по составу к коровьему


Сегодня бессменный лидер по производству соевого молока — США, где его начали изготавливать специально для людей с лактазной недостаточностью. Однако это растительное молоко известно еще с древности: упоминания о нем встречаются в китайских летописях.

Молоко из сои является самым близким по составу к коровьему молоку. Давайте сравним пищевую и энергетическую ценность нашей новинки и молока МясновЪ ФЕРМА жирностью 2,5 %.

Молоко 2.5% МясновЪ ФЕРМАМолоко соевое Normula
Пищевая ценность (на 100 г)
Белки3,0 г3,0 г
Жиры2,5 г2,0 г
Углеводы4,7 г2,5 г
Энергетическая ценность (на 100 г)
55 ккал/ 220 кДж40 ккал /167 кДж

Как мы видим, по количеству белков, жиров и углеводов соевое молоко максимально приближено к одному из самых популярных видов коровьего молока.

Добавим, что соевое молоко богато растительной клетчаткой, аминокислотами, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. А содержащиеся в нем изофлавоны способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, и, как следствие, риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, соя содержит достаточное количество необходимых организму витаминов, например из группы В, витамины РР и Е, фолиевую кислоту, а также микро- и макроэлементы.

СОЕВОЕ МОЛОКО БЕЗ САХАРА (напиток на растительном сырье)

Обладает сливочной консистенцией, приятным чуть сладковатым вкусом и легким деликатным ароматом. Можно использовать как самостоятельный продукт или добавлять в чай или кофе. Станет отличным ингредиентом для приготовления не только блинчиков, каш, но и первых и вторых блюд азиатской кухни.


Овсяное молоко — витамины, минералы и антиоксиданты

Овсяная каша — полезнейший завтрак. Однако это не единственный возможный продукт из овса. Пока в Китае было популярно соевое молоко, на Руси младенцев при недостатке грудного молока кормили молоком овсяным.

Как и соевое, овсяное молоко может «похвастаться» высоким содержанием клетчатки, полезной для пищеварения. Кроме того, овсяное молоко станет отличным источником железа и кальция, витаминов A и группы B, содержит антиоксиданты.

овсяное-молоко.jpgОВСЯНОЕ МОЛОКО БЕЗ САХАРА (напиток на растительном сырье)

Обладает жидкой консистенцией и характерным «овсяным» вкусом. Овсяное молоко станет отличной основой для полезных смузи. Хорошо сочетается с некоторыми специями и приправами, например, корицей, кардамоном, ванилью, а также с медом и сухофруктами. А за счет нейтрального вкуса — еще и с брокколи, шпинатом, цветной капустой и тыквой.


Рисовое молоко — самое гипоаллергенное


По питательной ценности это молоко близко к коровьему. Сравните сами энергетическую ценность рисового молока, представленного в МясновЪ, и молока 2,5% МясновЪ ФЕРМА: 53 ккал/224 кДж (на 100 г) и 55 ккал / 220 кДж (на 100 г) соответственно.

В отличие от других видов растительного молока, рисовое содержит достаточное количество сахаров и не требует дополнительного подслащивания. Кроме того, рисовое молоко является самым гипоаллергенным. Содержит витамины группы B, а также кальций, магний, железо, марганец, медь и селен.


РИСОВОЕ МОЛОКО БЕЗ САХАРА (напиток на растительном сырье)

Обладает приятным сладковатым вкусом и нейтральным ароматом. Отлично подходит для приготовления смузи, десертов, выпечки, каш и омлетов. Можно добавлять в мюсли и в любимые горячие напитки — кофе, чай, какао.






Приветствуем Вас на сайте магазинов элитной системы Party-Club
«СТЕЙК-МАРТ» и «СОМЕЛЬЕ» !

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на вступление в систему Party-Club.

Сведения, размещенные на нашем сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Я старше 18 лет


* - поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения