Новые крупы и бобовые МясновЪ БУФЕТ – источник вашей энергии

Где:
магазин
«Стейк-Март»

Мы очень хотим, чтобы в нашем магазине «СТЕЙК-МАРТ» было всё для правильного и полноценного питания. Поэтому мы расширяем линейку МясновЪ БУФЕТ и рады предложить вам наши новинки — множество вариантов полезных круп и бобовых! Новинки станут вашими незаменимыми помощниками в приготовлении различных супов, каш, гарниров и других блюд!

Крупыобязательный элемент сбалансированного рациона: они являются одним из основных источников сложных или «медленных» углеводов. Для нашего организма эти углеводы — главное «топливо», способное долго поддерживать наши силы. «Медленными» их называют потому, что усваиваются они постепенно. Вот почему утренняя каша, гарниры из круп, а также супы, в составе которых присутствуют крупы, надолго сохраняют чувство сытости и позволяют избегать вредных перекусов. И тот, кто отказывается от этих правильных углеводов, совершает большую ошибку. Крупы полезны и тем, что легко усваиваются организмом и являются источником витаминов, макро- и микроэлементов. Не менее полезны бобовые — это источник не только углеводов, но и белков в большом количестве. Поэтому фасоль и чечевицу часто называют «растительными аналогами мяса».

ЧТО ЛУЧШЕ — НЕШЛИФОВАННЫЙ ИЛИ БЕЛЫЙ РИС?

В Китае, да и во всей Юго-Восточной Азии рис не зря избрали национальным продуктом питания. Он содержит более 70% сложных углеводов и около 8% белков, богат витаминами и антиоксидантами. Нешлифованный, то есть неочищенный рис более полезен, чем привычный для нас белый. Дело в том, что при шлифовке удаляются кожура и зародыш, которые содержат около 85% масла, 10% белка, разнообразные минеральные вещества и пищевые волокна.

Однако шлифованный рис имеет и свои преимущества: он легче усваивается организмом и более прост в приготовлении. Ранее в ассортименте МясновЪ БУФЕТ был представлен только белый рис — круглозерный, длиннозерный и длиннозерный пропаренный. Теперь в нашем ассортименте есть и несколько видов нешлифованного риса. Выбирайте!

РИС НЕШЛИФОВАННЫЙ КРАСНЫЙ 500 г

Этот сорт имеет легкий сладковатый вкус, а также мягкую оболочку, которая легко усваивается, насыщая организм витаминами и питательными веществами. Может выступать как гарнир к мясу или рыбе, хорошо сочетается с птицей и грибами. Станет полноценным самостоятельным блюдом в сочетании с овощами МясновЪ.

Рекомендации по приготовлению. Перед варкой необходимо тщательно промыть рис под прохладной водой. Засыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2 и варить до готовности на среднем огне около 1 часа.

РИС НЕШЛИФОВАННЫЙ ЧЕРНЫЙ 500 г

Элитный сорт риса овальной, слегка вытянутой формы с белой сердцевинкой под тонкой черной оболочкой. Этот сорт риса отличается повышенным содержанием полезных веществ: содержит в 3-4 раза больше белка, чем традиционный белый рис, и почти все необходимые человеку макро- и микроэлементы и витамины. Нешлифованный черный рис обладает слегка ореховым привкусом. Подходит для приготовления каш, различных пудингов, запеканок, салатов, замечательно сочетается с овощами, грибами и морепродуктами.

Рекомендации по приготовлению. Необходимо замочить рис в воде на 3 часа, затем промыть, залить водой в соотношении 1:2 и варить на медленном огне около 1 часа.

СМЕСЬ РИСОВАЯ 500 г

Смесь состоит из двух видов нешлифованного риса — красного и бурого. Гармонично сбалансированный рисовый микс содержит почти все необходимые человеку макро- и микроэлементы, антиоксиданты, а также клетчатку, препятствующую набору лишнего веса. Этот гарнир может стать одним из самых любимых у поклонников здорового образа жизни. Отлично сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами и грибами.

Рекомендации по приготовлению. Необходимо замочить рис в воде на 3 часа, промыть чистой водой, затем залить водой в соотношении 1:2 и варить на медленном огне около 1 часа.

БОБОВЫЕ — РАСТИТЕЛЬНЫЙ АНАЛОГ МЯСА

Вы наверняка слышали об английском Full English Breakfast, а может быть, и пробовали его? Знаменитый завтрак — такая же гастрономическая достопримечательность Британии, как Five O’Clock Tea. Классический английский завтрак состоит из строго определенного набора очень сытных продуктов, который не меняется на протяжении столетий. Помимо яиц, сосисок, жареного бекона, жареных помидоров и шампиньонов, в него входит и фасоль. Не удивительно, что в далекие времена английские рабочие, которым важно было как следует подкрепиться перед тяжелым трудовым днем, включили ее в состав завтрака.

Благодаря большому содержанию белка из фасоли, чечевицы и других бобовых получаются очень сытные блюда. Их даже называют растительным аналогом мяса. Белки бобовых приближены по своему составу к белкам, содержащимся в мясе и рыбе, при этом легче усваиваются, чем белки животного происхождения. Кроме того, бобовые богаты углеводами и содержат минимум жиров.

Мы не призываем вас начинать день с Full English Breakfast, что переводится как «полный английский завтрак»: он может оказаться настоящим испытанием для тех, кто не привык к такой обильной пище с утра. Однако включить бобовые в рацион как гарнир, а также в составе супов или салатов стоит непременно. Тем, кто вынужденно или осознанно отказывается от мяса, — тем более!

ФАСОЛЬ КРАСНАЯ 500 г

Красная фасоль — сытный и полезный гарнир, богатый белками и углеводами. Кроме того, фасоль является ценный источником клетчатки, целого ряда витаминов — С, РР, В1, В2, В6, а также содержит кальций и магний. Красная фасоль идеально сочетается с пряной зеленью, свежими яйцами и мягкими кавказским сырами МясновЪ ФЕРМА.

ФАСОЛЬ БЕЛАЯ 500 г

Белая фасоль менее питательна, чем ее «сестра». Она содержит в три раза меньше калорий, чем красная фасоль. Но при этом остается продуктом, богатым растительным белком и клетчаткой, поэтому отлично подходит для правильного и диетического питания. Рекомендуем сочетать гарнир из белой фасоли с овощами и свежей зеленью.

Секреты приготовления фасоли:

  • Необходимо замочить фасоль в холодной воде на несколько часов.
  • Затем нужно промыть фасоль и залить водой. Красную — в соотношении 1:3, белую — 1:2. Необходимо, чтобы вода едва покрывала фасоль.
  • Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания. Затем нужно снова залить фасоль холодной водой, добавив три ложки растительного масла.
  • Красную фасоль варят на медленном огне около 1 часа, белую — немного дольше. Помешивать фасоль во время варки не рекомендуется.
  • Солить фасоль нужно, когда она достигла полной готовности.

КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА 500 г

Полезный диетический продукт семейства бобовых. Представляет собой очищенные семена чечевицы. За счет отсутствия оболочки красная чечевица довольно быстро разваривается, в отличие от фасоли не требует замачивания, поэтому идеально подходит для приготовления супов-пюре. Благодаря высокому содержанию белков и сложных углеводов надолго обеспечивают организм необходимой энергией.

Рекомендации по приготовлению. Необходимо промыть чечевицу, засыпать её в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2 и варить на медленном огне до полного впитывания жидкости около 20 минут.

ЗЕЛЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА 500 г

Зеленая чечевица — это еще невызревшая коричневая чечевица. Она хорошо держит форму при термической обработке, поэтому прекрасно подходит для приготовления не только супов, но также гарниров и салатов.

Рекомендации по приготовлению. Необходимо промыть чечевицу, засыпать её в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2 и варить на медленном огне до полного впитывания жидкости от 40 минут до 1 часа.

ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК С МАННОЙ КАШЕЙ ИЛИ КАШЕЙ ИЗ ПОЛБЫ

Манная каша — каша нашего детства. Благодаря низкому содержанию клетчатки (всего 0,2%) манная крупа хорошо усваивается и при этом отлично насыщает. Поэтому при выборе новых круп для линейки МясновЪ БУФЕТ мы не могли обойти ее вниманием.

КРУПА МАННАЯ 500 г

Белоснежная и рассыпчатая манная крупа — превосходный диетический продукт. Она подходит не только для детского питания. Жидкие манные каши часто включают в состав лечебной диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В кулинарии манная крупа ценится за то, что из нее можно приготовить не только традиционную кашу, но и запеканки, оладьи, клецки, пудинги, муссы.

Рекомендации по приготовлению. Постоянно помешивая, всыпать крупу тонкой струйкой в кипящую воду или молоко в соотношении три столовые ложки на 500 мл жидкости, варить 3-5 минут на медленном огне, затем снять с огня и дать настояться 10 минут.

Манная каша на молоке без комочков – полезные советы и хитрости:

  • Чтобы на поверхности манной каши не образовалась неприятная корочка, горячее блюдо нужно сразу присыпать сверху сахаром.
  • Каша осталась, загустела так, что хоть ножом режь? Не страшно! Достаньте, положите на доску и порежьте на толстые пластинки ножом. Затем кусочки обжарьте на сливочном масле и полейте вареньем. Вкусно! Но подавайте только в горячем виде.
  • Чтобы манная каша получилась нежная и воздушная, после приготовления в блюдо можно добавить сливочное масло, сразу все вместе взбить венчиком. Также можно разбавить кушанье взбитыми сливками, тоже получается очень вкусно.
  • Ребенок не хочет кашу? Приготовьте вкусно! Добавьте варенье, фрукты, орешки, тертый шоколад. Вкусно получается с изюмом, цукатами, необыкновенные ароматы подарят такие добавки, как ваниль или корица. Можно выложить разноцветные узоры из добавок и превратить нелюбимую манку в кулинарный шедевр.
  • Манную кашку можно варить не только на простом или сухом молоке. Вкусное блюдо получается на топленом молоке. Кстати, заправлять любую кашу также можно топленым маслом. Долой скучные и однообразные завтраки!

В последнее время среди приверженцев здорового питания все более популярной становится каша из полбы. Полба — вид пшеницы, который активно культивировали наши предки. Отличительная особенность зерна полбы состоит в том, что оно накрепко обернуто оболочкой, надежно защищающей зерно от потери влаги, болезней, вредителей и неблагоприятных экологических факторов. При обработке эта защитная пленка не вымолачивается. Со временем более урожайная твердая пшеница заменила полбу, но не вытеснила ее полностью. Этот злак очень полезен: полбяное зерно содержит до 37% белка, 34 микроэлемента и 18 аминокислот! Поэтому полба, пусть и в не столь значительных объемах, выращивается и сегодня.

КРУПА ПОЛБА 500 г

Компоненты полбяного зерна хорошо растворимы, поэтому полба лучше усваиваются организмом человека, чем пшеница. Эта крупа обладает выраженным пшеничным вкусом с легким ореховым оттенком. Помимо каш, из полбяного зерна готовят хлеб и хлебобулочные изделия, а также используют его для приготовления супов, запеканок, блюд с овощами.

Рекомендации по приготовлению. Необходимо промыть крупу и замочить на несколько часов в воде, затем засыпать полбу в кипящую воду в соотношении 1:2 и варить до полного впитывания жидкости.

Приветствуем Вас на сайте магазинов элитной системы Party-Club
«СТЕЙК-МАРТ» и «СОМЕЛЬЕ» !

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на вступление в систему Party-Club.

Сведения, размещенные на нашем сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Я старше 18 лет


* - поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения