Перепелиные и куриные яйца МясновЪ ФЕРМА

В магазине «СТЕЙК-МАРТ» представлены только отборные перепелиные и куриные яйца. Мы обеими руками за максимально здоровое и полезное питание и поэтому стараемся делать всё возможное с точки зрения логистики, чтобы в наши магазины все яйца, и куриные, и перепелиные, попадали в самые короткие сроки после сортировки. Поскольку скорлупа перепелиных яиц более хрупкая, чем у яиц куриных, мы позаботились об удобной упаковке, позволяющей сохранить целостность продукта при транспортировке. Мы советуем включить яйца МясновЪ ФЕРМА в обязательный рацион питания каждой семьи, ведь в них содержится много полезных питательных веществ и микроэлементов: кальций, калий, фосфор, железо, магний, цинк, селен и др., а также витаминов — А, группы B, С, D, E, K, H и PP.

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА МЯСНОВЪ ФЕРМА


Сколько пользы скрыто под пятнистыми скорлупками?

По сравнению с куриным, перепелиное яйцо гораздо мельче и весит всего 10-15 г (средний вес куриного яйца — 55-60 г). Давайте сравним энергетическую и пищевую ценность куриных и перепелиных яиц из расчета на 100 г.

Куриное яйцоПерепелиное яйцо
Энергетическая ценность (ккал) 157168
Пищевая ценность (г):
Белки12,711,9
Жиры11,513,1
Углеводы0,70

Мы видим, что калорийность куриных и перепелиных яиц близка к равной. Энергетическая ценность последних даже чуть выше. При этом в крошечных перепелиных яйцах содержится больше кальция, калия, фосфора, железа, магния, а также витаминов В1, В2 и B12. Конечно, это не значит, что стоит отказаться от куриных яиц и полностью перейти на употребление перепелиных, хотя бы потому что в первых больше белка. Но совершенно точно стоит включить яйца перепелок в свой рацион тем, кто желает восполнить недостаток микроэлементов в организме.

Известно, что перепелиные яйца гораздо реже вызывают аллергию, поэтому рекомендованы для детского питания. К тому же перепелиные яйца очень нравятся детям за необычный размер и яркую пятнистую скорлупку. Сколько перепелиных яиц можно давать ребенку? Детям до 3-х лет — не больше 1-2 яиц в день, старше 3-х лет — 2-3 яйца. Рекомендованная норма взрослым — 4-6 штук в день.

Считается, что максимум полезных веществ можно получить, употребляя сырые перепелиные яйца. Причем без опасений за здоровье. Дело в том, что у перепелов достаточно высокая постоянная температура тела — 42 °C, поэтому организм этой птички-невелички устойчив к заболеваниям. Соответственно, риск заразиться сальмонеллезом при употреблении сырых перепелиных яиц практически отсутствует. При одном условии: если вы уверены в производителе. Мы рекомендуем употреблять сырыми только самые свежие яйца, а с увеличением срока хранения подвергать их термической обработке.

Сколько варить перепелиные яйца? Гораздо быстрее, чем куриные. Для приготовления яйца всмятку достаточно 1-2 минут, вкрутую — 3-5. Перепелиные яйца хороши не только для яичницы или омлета. Благодаря небольшому размеру они идеальны для приготовления бутербродов или канапе. Попробуйте приготовить салат с перепелиными яйцами, маринованные перепелиные яйца, украсьте ими различные блюда.

Перепелиные яйца обладают более длительным сроком хранения, чем куриные, — до 60 суток. Это объясняется тем, что белок яиц перепелок богат ферментом под названием лизоцим. Чудо-фермент разрушает клеточные стенки бактерий, предотвращает развитие вредной микрофлоры в яйце и тем самым выступает естественным консервантом. Благодаря этому перепелиные яйца могут долго сохранять свежесть даже при комнатной температуре.

Наш поставщик

Поставщиком перепелиных яиц для нашего магазина стала птицефабрика «Тульский перепел», расположенная в с. Архангельское Тульской области. С 1996 года учредителями компании были основаны несколько крупных птицеводческих комплексов в разных странах, накоплен огромный опыт по разведению высокопродуктивных пород птиц, применению инновационных технологий и современного оборудования для содержания птиц, сбора и сортировки яиц.

Компания не только выращивает перепелов, но и занимается самостоятельным изготовлением сбалансированных кормов, богатых питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Каждая птица получает тот корм, который необходим ей с учетом ее состояния, возраста и веса. Это самым благоприятным образом сказывается на качестве яиц, полученных от птиц-несушек.


В магазине «СТЕЙК-МАРТ» будут представлены только отборные столовые перепелиные яйца. Мы обеими руками за максимально здоровое и полезное питание и поэтому стараемся делать всё возможное с точки зрения логистики, чтобы в наши магазины все яйца, и куриные, и перепелиные, попадали в самые короткие сроки после сортировки. Поскольку скорлупа перепелиных яиц более хрупкая, чем у яиц куриных, мы позаботились об удобной упаковке, позволяющей сохранить целостность продукта при транспортировке.



КУРИНЫЕ ЯЙЦА В «СТЕЙК-МАРТ»

Куриные яйца — теперь в постоянной продаже в «СТЕЙК-МАРТ»! Казалось бы, куриные яйца — еда простая и повседневная. Тем не менее, выбирая поставщиков, мы открыли для себя ряд интересных фактов и разобрались с самыми распространенными заблуждениями.

Фермерские или с птицефабрики

Сейчас во многих магазинах можно встретить продукты с пометкой «эко» или «фермерские». И если вопрос эко-продуктов можно просто не обсуждать связи с тем, что в нашей стране отсутствует закон и принципы сертификации, регламентирующие производство эко и органических продуктов, то с фермерскими продуктами все не так однозначно. Давайте на минутку представим «ферму», обеспечивающую потребности сети из, например, 300 магазинов в Москве. Какую площадь она должна занимать и с какой скоростью выпускать продукт? Согласитесь: с трудом верится, что некий фермер Иван Семенович (даже с учетом привлеченных работников) справится с такой задачей. Так что «фермерские» продукты, представленные в магазине в промышленном объеме, скорее всего, миф или просто маркетинговая уловка.

К тому же, будем честны: небольшие подсобные хозяйства очень трудно контролировать с точки зрения стабильного качества продукта. Именно поэтому мы считаем, что гораздо правильнее найти надежного партнера, чьи взгляды на производство сходны с твоими.


В качестве поставщика яиц МясновЪ ФЕРМА мы выбрали Выксунскую птицефабрику.

Во-первых, предприятие небольшое, что позволяет тщательно контролировать производство на каждом из его этапов.

Во-вторых, для того, чтобы курочки получали необходимое сбалансированное питание круглый год, на птицефабрике есть собственный кормоцех. Комбикорм для несушек состоит в основном из кукурузы и пшена с добавлением витаминов и кальция.

И в-третьих, качество продукции Выксунской птицефабрики было подтверждено многочисленными наградами: хозяйство стало лауреатом VII международного конкурса «Золотая медаль» Европейское качество и получило Золотую медаль международной Академии качества и маркетинга.

Столовые или диетические куриные яйца

Исходя из того, какое время прошло с момента сортировки яиц, их относят к столовым или диетическим. Диетическими могут называться яйца, которые хранились не более семи суток при температуре от 0°С. Таким образом, диетические яйца — самые свежие, вкусные, сохраняющие полезные свойства. Такие яйца рекомендуются для детского и диетического питания. Кроме того, их можно есть и в сыром виде.

Если срок хранения яиц превышает семь суток, они становятся столовыми. Срок хранения яиц достигает 25 суток при комнатной температуре и 90 суток при температуре от —2 до 0°С в холодильнике. Такие яйца тоже вкусны и полезны. Только перед употреблением их необходимо сварить или пожарить.

Мы стараемся сделать всё возможное с точки зрения логистики, чтобы в наш магазин яйца попадали в течение первых суток после сортировки!

Категории куриных яиц

Ту или иную категорию яиц определяет их масса. Самые маленькие яйца относят к третьей категории (от 35 до 45 г) или второй (от 45 до 55 г). Крупные — к первой (от 55 до 65 г) или отборной (от 65 до 75 г). Редко, но встречаются и вовсе гиганты — высшей категории (75 г и более).

В «СТЕЙК-МАРТ» будут представлены две категории куриных яиц — отборные яйца и яйца первой категории.

Яйца куриные столовые отборныеЯйца куриные столовые первой категории

Цвет яичной скорлупы и желтка

Многие считают, что белые яйца — более полезные и натуральные. Но это не что иное, как очередное заблуждение. Цвет скорлупы говорит исключительно о породе снесшей яйцо курицы. Несушки с белым оперением дают яйца в белой скорлупе, остальные — различных оттенков коричневого.

Также есть мнение, что чем более яркий, оранжевый желток у куриного яйца, тем оно полезнее. Однако и это не совсем верное утверждение. Ярко-оранжевый цвет желтку яйца придает каротин. Летом естественный каротин курочки могут получить из кормов на основе свежей зелени. А вот зимой его просто неоткуда взять: в течение нескольких месяцев после заготовки зелени естественный каротин теряет свои свойства. Таким образом, зимой оранжевый цвет яичного желтка, скорее всего, обеспечен синтетическими добавками к кормам.

Польза и калории в одном курином яйце

Одно куриное яйцо средних размеров содержит около 70 ккал. В его составе — 12г белков, 11г жиров и 1г углеводов. Куриные яйца очень полезны, так как содержат более десяти полезных витаминов — А, витамины группы B, С, D, E, K, H и PP, а также необходимые микроэлементы — кальций, магний, цинк, медь, селен, йод, хром, железо и др.