Мраморная говядина – мясо премиум-класса!

Где:
магазин
«Стейк-Март»

В магазине «СТЕЙК-МАРТ» всегда в продаже СТЕЙКИ ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ ПРАЙМБИФ. Мы предлагаем нашим покупателям мясо, из которого готовят свои стейки лучшие рестораны и стейк-хаусы Москвы!

В поисках надежного поставщика мы провели большую работу: изучили рынок мраморной говядины, продегустировали множество стейков и в результате выбрали самую лучшую российскую мраморную говядину. Мы не хотели довольствоваться просто хорошим мясом, а хотели предложить нашим любимым покупателям самое лучшее. И нашли!

ПРАЙМБИФ™ – это премиальный бренд высококачественной мраморной говядины, в основе которого лежит особый подход к разведению, откорму и выращиванию животных в наиболее экологически благоприятных регионах России.

Приглашаем в магазин «СТЕЙК-МАРТ» за сочными и нежными стейками

из мраморной говядины ПРАЙМБИФ премиум-класса!

Действует система предварительного заказа продукции в магазине

или по телефону: (831) 416-75-82.


Лучшая порода - черный ангус

Для производства говядины ПРАЙМБИФ используются молодые бычки породы черный абердин-ангус.

Черный ангус – это от природы безрогая порода крупного рогатого скота, вывезенная из Шотландии в конце 1800-х годов. Окрас животных полностью черный, но иногда на свет могут появляться животные и рыже-красного цвета. Ангусы легко адаптируются к окружающим условиям, и их выращивание отличается сравнительной простотой. Вырастают они приблизительно за два года. Поэтому вскоре после появления первых черных ангусов многие фермеры, осознав все преимущества этой породы, начали выращивать многочисленные чистопородные стада.

Мясо черных ангусов ценится во всем мире благодаря своему высокому качеству, равномерной степени мраморности, нежности и сочности, которая достигается за счет превосходной мраморной текстуры.


Говядина кукурузного откорма


Однако только лишь порода не может обеспечить того неповторимого вкуса, которым отличается говядина ПРАЙМБИФ. Важную роль играет правильный откорм животных! Сразу после рождения и до 10-12 месяцев бычки находятся в условиях свободного выпаса на лугах Воронежской области. Но травяной откорм и подвижный образ жизни животных не позволяют добиться того самого премиального уровня мраморности. Поэтому по достижении веса 300-350 кг животные помещаются на откормочную площадку (фидлот), где около 180 дней их рацион состоит преимущественно из кукурузы. Только кукурузный откорм позволяет добиться максимальной степени мраморности мяса. Результат вы можете не только увидеть, но и попробовать. Готовые блюда из говядины ПРАЙМБИФ отличаются сочностью, нежностью и невероятно насыщенным вкусом и ароматом, который придают мясу тонкие прослойки межмускульного жира.


Созревание мраморной говядины

Существенную долю вкуса говядине дает созревание – это специальная технология выдержки говядины, которая позволяет сделать превосходное мясо еще лучше, нежнее и ароматнее. Для этого отруб помещается в специальные охлаждаемые камеры, где поддерживается определенный уровень температуры, влажности, а также необходимая циркуляция воздушного потока. Перед поступлением в продажу или на кухню ресторана говядина ПРАЙМБИФ проходит влажное созревание порядка 14 -20 дней. И в результате мясо становится еще более мягким, приобретая еще более насыщенный вкус.



Степени мраморности

Нежность готового мяса во многом зависит от объема межмускульного жира. Самый высокий — в отрубах категории ПРАЙМ, далее следует ЧОЙС, и замыкает тройку СЕЛЕКТ.

Благодаря правильной генетике, кукурузному откорму и благоприятной экологии степень мраморности говядины ПРАЙМБИФ всегда варьируется в диапазоне между высшими ступенями Choice+ и Prime.




ПРАЙМ: максимум мраморности

Говядина категории ПРАЙМ имеет самый высокий уровень мраморности и обычно подается в ресторанах и стейк-хаусах. Отрубы и стейки категории ПРАЙМ прекрасно подходят для приготовления с использованием сухого нагревания — например, для жарки на гриле, сковороде или запекания.

ЧОЙС: золотая середина

Говядина категории ЧОЙС также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категории ПРАЙМ. Стейки категории ЧОЙС, особенно вырезанные из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания, главное — не «передержать» мясо.

СЕЛЕКТ: умеренность во всем

Говядина СЕЛЕКТ всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность. Она достаточно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности уступает предыдущим двум категориям по вкусовым качествам. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать или тушить.


Стейки из мраморной говядины

СТЕЙК РИБАЙ (Ribeye Steak) толстый край

Рибай делается из реберного отруба, имеет насыщенный говяжий аромат и превосходную мраморную текстуру. По праву считается одним из самых нежных и сочных стейков.

Цена – 3 800 руб. / VIP-цена – 3 230 руб.*

СТЕЙК НЬЮ-ЙОРК (New York Steak) тонкий край

Стейк «Нью-Йорк» делается из поясничного отруба и отличается нежностью и низким содержанием жира, при этом обладая насыщенным ароматом. Очень быстро готовится. Имеет превосходную упругую текстуру.

Цена – 2 650 руб. / VIP-цена – 2 253 руб.*

СТЕЙК ТОП СИРЛОЙН (Top Sirloin Steak) из костреца

Стейк ТОП СИРЛОЙН из постного, ароматного и умеренно-нежного отруба по доступной цене. Не содержит ни костей, ни излишнего жира. Прекрасный выбор «на каждый день».

Цена – 1 900 руб. / VIP-цена – 1 615 руб.*

СТЕЙК ПИКАНЬЯ из верхней части тазобедренного отруба

С одной стороны стейк покрыт толстым слоем мраморного жира, а под ним — чистое мясо с небольшим количеством жировых прослоек. В Бразилии считается самым изысканным стейком и ценится даже больше, чем стейк Рибай. Рекомендуемая степень прожарки: Medium.

Цена – 1 550 руб. / VIP-цена – 1 318 руб.*

СТЕЙК ЯБЛОЧКО из бедренной части

Яблочко - мясо для запекания, нежная часть задней ноги. Это мясо уникально по своей структуре и имеет нетипичную округлую форму – поэтому оно и получило свое название. В ЯБЛОЧКО СТЕЙКЕ встречаются тонкие жировые прослойки, которые при приготовлении тают, делая мясо сочнее. Лучше всего вкусовые качества СТЕЙКА ЯБЛОЧКА раскрываются при предварительном мариновании и последующем тушении или запекании. Время приготовления готового продукта не превышает 12 минут.

Цена – 1 500 руб. / VIP-цена – 1 275 руб.*

Как правильно приготовить стейки

В процессе приготовления стейка очень важна степень его прожарки, т.е. правильно рассчитанное время приготовления. Процесс жарки на сковороде или гриле решает первую задачу: при соприкосновении с раскаленной поверхностью волокна мяса «запечатывают» стейк, оставляя мясной сок внутри. Далее все зависит от температуры внутри мяса и времени, которое вы даете стейку находиться на огне.

Классика: стейк РИБАЙ на гриле

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • стейк РИБАЙ ПРАЙМБИФ;

  • растительное масло, морская соль,
    свежемолотый черный перец.


Рекомендации по приготовлению:

  1. Извлеките стейк РИБАЙ ПРАЙМБИФ из упаковки, промокните бумажной салфеткой и дайте ему полежать 10-15 минут, чтобы насытиться кислородом.
  2. Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры (260 — 280°С).
  3. Поместите стейк на гриль или сковороду — должен послышаться шипящий звук. Через пару минут жарки переверните стейк при помощи щипцов.
  4. Для стейка Рибай оптимальной будет прожарка Medium или Medium Well. Первая достигается при жарке стейка по 6-7 минут с каждой стороны при температуре внутри стейка 60-65°С, вторая - при жарке с обеих сторон в течение 8-9 минут и температуре 65-70°С внутри стейка. Для более точного измерения используйте специальный термометр.
  5. Приправьте стейк морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Также в качестве приправы к стейку можно использовать ароматные веточки тимьяна или розмарина.
  6. Снимите стейк с жарочной поверхности, положите его на чистую тарелку и накройте фольгой. Дайте ему «отдохнуть» в течение 5-10 минут, чтобы соки внутри мяса распределились равномерно. Если вы сразу разрежете приготовленный на гриле стейк, то увидите, как из него начнут вытекать соки. Но если вы оставите его хотя бы на 5 минут, такого не случится: все соки останутся внутри стейка, а не на вашей тарелке.

Стейк "Нью-Йорк"

Ингредиенты:

  • стейк Нью-Йорк ПРАЙМБИФ;
  • морская соль;
  • черный перец горошком;
  • оливковое масло.

Рекомендации по приготовлению:

Мы не рекомендуем использовать какие-то другие специи, помимо традиционной морской соли и черного перца, чтобы вы могли насладиться натуральным вкусом высококачественной говядины.

  1. Извлеките стейк НЬЮ-ЙОРК ПРАЙМБИФ из упаковки, промокните его бумажной салфеткой и дайте ему полежать при комнатной температуре на протяжении 30-40 минут.
  2. Аккуратно смажьте стейк оливковым маслом.
  3. Тем временем поставьте на плиту сковороду с толстым дном (лучше всего пользоваться чугунной) и хорошо нагрейте её до появления белого дыма.
  4. Жарьте стейк на протяжении 12-15 минут до получения румяной корочки, выдерживая по четыре минуты с каждой стороны, переворачивая каждую минуту. Поджариваем стейки также по бокам, придерживая их щипцами. Оптимальная степень прожарки стейка НЬЮ-ЙОРК - Medium Rare, при температуре внутри стейка 55-60°С. Если стейк передержать на гриле, его легко пересушить.
  5. Затем натрите стейк солью и перцем. Мы не рекомендуем использовать какие-то другие специи, помимо традиционной морской соли и черного перца, чтобы вы могли насладиться натуральным вкусом высококачественной говядины.
  6. Снимите стейк со сковороды и положите на теплую тарелку, накройте фольгой. Дайте мясу «отдохнуть» 5-7 минут, затем подавайте. Идеальным вариантом будет сливочно-перечный соус к стейку НЬЮ-ЙОРК.

Приятного аппетита!

Покупая в «СТЕЙК-МАРТ» мраморную говядину ПРАЙМБИФ, вы можете быть уверены, что получаете мясо только премиум-класса, и большинство потребителей и ресторанов отдают предпочтение именно ей. ПРАЙМБИФ дает гарантию, что животные на их фермах выращиваются без использования гормонов и антибиотиков.




Приглашаем в магазин «СТЕЙК-МАРТ» за сочными и нежными стейками

из мраморной говядины ПРАЙМБИФ премиум-класса!

Действует система предварительного заказа продукции в магазине

или по телефону: (831) 416-75-82!


Приветствуем Вас на сайте магазинов элитной системы Party-Club
«СТЕЙК-МАРТ» и «СОМЕЛЬЕ» !

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на вступление в систему Party-Club.

Сведения, размещенные на нашем сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Я старше 18 лет


* - поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения