ЛЮБИМЫЕ СОГРЕВАЮЩИЕ КОКТЕЙЛИ

Где:
магазин
«Сомелье»

Вы замечали, что словосочетание «пряный глинтвейн» уже давно стало синонимом зимнего вечернего уюта, ничуть не менее настроенческим, чем «пушистый плед» и «какао с зефирками»? Ведь проводить время дома или на природе в хорошей компании с бокалом вкусного горячего коктейля особенно приятно! И, конечно, в Коллекциях СОМЕЛЬЕ есть немало напитков, которые могут лечь в основу отличного согревающего микса.

Предлагаем вам немного отвлечься от дел и вместе с нами погрузиться в манящие ароматы глинтвейна, пунша и грога. Мы объявляем время согревающих коктейлей в магазине «СОМЕЛЬЕ» и предлагаем вам богатый выбор качественных вин со скидками до 40% и ароматные специи, идеально подходящие для их приготовления!

Приглашаем вас 18-20 января 2018 на дегустацию горячего ароматного глинтвейна и красных вин из Коллекций СОМЕЛЬЕ!
Всех покупателей ждут вкусные и полезные
ПОДАРКИ ЗА ПОКУПКИ!

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ГЛИНТВЕЙН


Самый популярный горячий коктейль одновременно можно назвать и самым простым в приготовлении. Согласно классической рецептуре, берется сухое красное вино. Однако его чрезмерная кисловатая сухость и яркие пряные тона от специй вынуждают многих «диванных барменов» готовить глинтвейн именно из деликатного полусладкого вина.

В вино добавляются фрукты и специи, а затем вся смесь нагревается на медленном огне. В общем-то, и все! А какие специи добавлять, в каких пропорциях, и уж тем более, как украсить бокал под стать уютному вечеру, — это на усмотрение автора.

5 заповедей глинтвейна:

1. Не покупайте дорогое вино. Разумеется, «базой» для глинтвейна должно стать нечто качественное, однако переплачивать не стоит. Выбирайте молодые столовые образцы без выдержки и прочих ненужных усложнений.

2. Не кипятите глинтвейн! Это, пожалуй, главный технологический секрет. Чаще всего для раскрытия вкуса хватает температуры в 70-800С.

3. Классическим топпингом считаются цитрусовые, но ими ограничиваются далеко не все. Если хотите разнообразить вкус, добавьте яблоко. А вот зимняя клубника вряд ли повлияет на вкус напитка.

4. Пропорции пряностей очень важны. Положите чуть больше гвоздики, и глинтвейн будет пахнуть только ею. В помощь — правильная смесь для глинтвейна от МясновЪ БУФЕТ.

5. Не спешите пить глинтвейн. Он не должен быть очень горячим. Подождите 3-4 минуты, пока вино слегка настоится на фруктах и специях.

Рецепт от СОМЕЛЬЕ: праздничный глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое ЭНТЕРИЗО РЕЗЕРВА 13% DO Утьель-Рекена – 750 мл
  • Ликер ВУРЦЕЛЬПЕТЕР 35% Германия – 50 мл
  • Морс МясновЪ Буфет черносмородиновый - 150 мл
  • Смесь для глинтвейна МясновЪ БУФЕТ – 2 упак.
  • Крупный апельсин – 1 штука + ломтики для украшения по количеству порций
  • Сахар коричневый тростниковый – 1/2 стакана.

Приготовление:

  • Апельсин нарежьте на крупные ломтики с кожурой и выдавите из них сок в глубокую кастрюлю.
  • Положите ломтики апельсина в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте все специи и морс.
  • Сначала хорошо прогрейте смесь до растворения сахара, а потом проварите на самом маленьком огне.
  • В горячую смесь добавьте вино комнатной температуры и ароматный ликер на травах.
  • Нагрейте глинтвейн до температуры, близкой к кипению, но не кипятите!
  • Пробуйте напиток в процессе и добавляйте сахар по вкусу.
  • Горячий глинтвейн разлейте по высоким бокалам, украсив каждый ломтиками апельсина.

«И ПУНША ПЛАМЕНЬ ГОЛУБОЙ...»


Коротким словом пунш можно назвать целую категорию горячих и холодных коктейлей. Рецептов тут еще больше, чем в случае с глинтвейном, ведь договориться о том, как именно готовить этот прекрасный напиток, жителям планеты так и не удалось.

Историческая справка:

Канонический пунш появился в Индии, где представлял собой странную смесь из рома, сахарного сиропа, чая и других ингредиентов. А, например, в России во времена Пушкина пуншем часто называли своеобразную жженку, приготовленную из шампанского и рома. Напитком обливали кусочек сахара и поджигали, наслаждаясь пламенем цвета жандармских мундиров.

Современный горячий пунш, в большинстве случаев, состоит из двух или трех основных напитков, а также вариативных добавок в виде фруктов, цедры и специй. «База» — сахарный сироп (сахар с водой 1:1) и вино, которые берутся в одинаковых объемах и нагреваются до 60-700С. Затем туда по желанию вливается крепкий алкоголь (ром, коньяк, бренди) в пропорциях по вкусу.

В отличие от глинтвейна, фрукты, специи и прочие ингредиенты в пунш можно добавлять как перед нагревом, так и уже в процессе его остывания. Кроме того, для основы пунша нередко используют готовые винные напитки с различными добавками, например, испанскую сангрию. Это облегчает процесс приготовления, и сироп в этом случае можно не добавлять.

СУРОВЫЙ ГРОГ


Грог — истинно морской и даже пиратский напиток. Когда-то давно, если верить легенде, он был изобретен британским вице-адмиралом Эдвардом Вернаном, который одним волевым приказом разбавлять ром водой с лимонным соком решил сразу две проблемы: во-первых, развернул кампанию по профилактике цинги, а во-вторых снизил расходы, так как дистиллята из сахарного тростника нужно было уже гораздо меньше. Теперь же грог все чаще подают к десертам и употребляют в качестве дижестива.

Если говорить конкретно о рецепте, то классический вариант данного коктейля — это, по сути, разбавленный ром. В половине стакана кипятка растворяли небольшой кусок сахара, а затем добавляли туда 50-100 граммов светлого, а иногда и темного рома. Также в дело шли специи, молоко, мед и крепленые вина, которые в наше время сменились на ароматные ликеры и сиропы. Все очень просто и вкусно!

Ром можно взять как весьма простой, так и достаточно изысканный.

Рецепт от СОМЕЛЬЕ: медовый горячий грог

Ингредиенты (1 порция):

  • РОМ ВАТСОНС ТРАУЛЕР темный 40% – 20 мл
  • ВЕРМУТ ЛУИДЖИ Италия – 100 мл
  • Черный чай – 100 мл
  • Мед – по вкусу
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Баьян – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

    • Крепко заварите черный чай.
    • Разогрейте вермут, не доводя до кипения.
    • Выдавите сок из половины апельсина в вермут. Добавьте туда все пряности, мед и горячий чай.
    • Вторую половинку апельсина нарежьте на крупные ломтики с кожурой.
    • Влейте ром и подавайте в высоком бокале с парой долек апельсина.

      А ВИСКИ ПОДОЙДЕТ?


      Разумеется, подойдет! Многие бармены называют виски одним из наиболее удачных «крепких» ингредиентов для горячих коктейлей. Какой виски лучше выбрать? Если микс будет сложен из множества ингредиентов, стоит взять недорогой бленд, а если виски будет заметно доминировать в композиции, можно запастись и чем-то поинтереснее.

      Например, одна из вариаций коктейля «Тодди» — смешивание в высоком стакане кипятка, виски, лимона, меда и специй. Ну и не можем не упомянуть знаменитый «Кофе по-ирландски».

      Это кофейный напиток, который также можно отнести к категории горячих коктейлей со сливками. Существуют различные способы и рецепты приготовления кофе по-ирландски. Обычно кофе по-ирландски делают в упрощенном варианте: кофе, сахар, виски, сливки. Это вкусно, но его обогащенная версия с корицей и шоколадом – просто изумительна. А добавление сливочного ликера делает вкус кофе по-ирландски гораздо мягче, нежнее и деликатнее.

      Рецепт от СОМЕЛЬЕ: кофе по-ирландски

      Ингредиенты (1 порция):

        • Натуральный кофе С-КАФФЕ КЛАССИК — 120 мл
        • Виски КВАЙЕТ МЭН 40% Сев.Ирландия — 40 мл
        • Сливочный ликер ШЕННОНС 17% Сев.Ирландия – 40 мл
        • Коричневый сахар — 1 чайная ложка
        • Взбитые сливки — 30 мл
        • Палочка корицы

          Приготовление:

              • В стеклянный бокал налить свежезаваренный натуральный чёрный кофе.
              • Добавить в него сахарный песок и размешать ложкой до полного растворения сахара.
              • Затем добавить ирландский виски и сливочный ликер.
              • Украсить коктейль взбитыми сливками, переложив их «шапкой» на поверхность напитка, и палочкой корицы.

                  Специи для глинтвейна МясновЪ БУФЕТ



                  В магазине «СОМЕЛЬЕ» вы всегда можете не только приобрести качественные напитки, но и ароматные специи для приготовления грога, пунша или глинтвейна.

                  Состав: изюм, имбирь, цедра апельсина, корица, бадьян, перец душистый, кардамон, гвоздика.



                  Новогодние каникулы закончились, но зима продолжается, впереди нас еще ждут Крещенские морозы.

                  Спасайтесь от холодов вместе с горячими коктейлями из напитков Коллекций СОМЕЛЬЕ!

                  Приветствуем Вас на сайте магазинов элитной системы Party-Club
                  «СТЕЙК-МАРТ» и «СОМЕЛЬЕ» !

                  Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на вступление в систему Party-Club.

                  Сведения, размещенные на нашем сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

                  Я старше 18 лет


                  * - поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения