Лучшие сухофрукты МясновЪ БУФЕТ

Где:
магазин
«Стейк-Март»

За каждым продуктом МясновЪ БУФЕТ стоит своя история поиска партнера — производителя. Новинки, о которых сегодня пойдет речь, мы искали два месяца и уже всерьез начали опасаться, что эта история — бесконечная. Оказалось, что при огромном выборе как фасованных, так и весовых сухофруктов, отыскать качественные, более того, безопасные продукты этой категории практически невозможно. Но все-таки наши поиски увенчались успехом! Представляем сухофрукты МясновЪ БУФЕТ — финики из Израиля сорта Меджул, самые большие и мясистые, а также отборный чернослив, курагу и изюм.

В процессе поиска наши эксперты исследовали множество образцов сухофруктов и узнали о том, что большинство производителей обрабатывает свою продукцию сернистым ангидритом (диоксидом серы), сорбатом калия или сорбиновой кислотой для того, чтобы она не так быстро портилась. Самое ужасное, что количество таких производителей близко к 100%!

Неприятное открытие номер два. Сухофрукты обрабатывают растительным маслом неизвестного происхождения, чаще всего, самым дешевым — рапсовым, для придания плодам блеска. Мы еще раз убедились, что «не все то золото, что блестит», и вам советуем взять эту пословицу на вооружение при выборе сухофруктов. При сушке фрукты и ягоды темнеют и не могут приобрести более яркий и насыщенный цвет. Натуральный сухофрукт не может быть чрезмерно блестящим.

Также для ускорения сушки некоторые производители используют газовые и бензиновые горелки, печи и жидкий дым. При этом сухофрукты приобретают посторонние запах и привкус, в составе появляются опасные канцерогены. Самый лучший способ сушки фруктов, но более длительный по времени — в тени, так они сохраняют все полезные свойства, мягкую структуру и вкус. Также сухофрукты сушат на солнце, в этом случае готовый продукт получается чуть более твердым.

Для чего мы вам рассказываем все эти «страшилки»? Если случится так, что вам придется приобрести продукт неизвестного производителя, будьте предельно внимательны!

Король фиников — Меджул

Финики — съедобные плоды финиковой пальмы. На Востоке их также называют «хлебом пустыни». В этих плодах просто невероятное количество питательных веществ, поэтому считается, что даже если долго питаться лишь финиками и пресной водой, организм без труда перенесет такую диету.

Финики богаты белками, растительными волокнами, витаминами A, группы B, а также медью, цинком, фтором, магнием, селеном, железом, фосфором и марганцем. А еще эти плоды дарят радость! В них содержится триптофан — аминокислота, которая, попадая в организм, образует серотонин — «гормон счастья». В свою очередь серотонин превращается в мелатонин, необходимый нашему организму как регулятор суточных ритмов. Поэтому финики полезны тем, кто страдает бессонницей.

В магазине «СТЕЙК-МАРТ» представлены финики из Израиля сорта Меджул (Мedjool) размера джамбо (jumbo). Вес одного плода составляет около 22-26 граммов. Сочные, мясистые и чрезвычайно сладкие, финики Меджул по праву называются королевскими.

Надо сказать, что в Израиле культивируют множество сортов фиников, но именно Меджул за свои высочайшие качества особенно почитаем. В еврейском Священном писании Израиль назван «землей, текущей молоком и медом». И многие израильтяне считают, что речь идет о финиковом меде — концентрированном финиковом сиропе, называемом «силан».

Сорт Меджул очень требователен: ему необходимы высокая температура, низкая влажность и избыток грунтовых вод. Поэтому произрастает он только в отдельных районах. Плоды Меджул собирают поштучно. Финики других сортов снимают с дерева гроздью.

Сегодня Израиль является лидером по производству фиников Меджул, но на мировом рынке они занимают нишу менее 1% от всех потребляемых фиников. Это — эксклюзив от израильских производителей, которые конкурируют только между собой, постоянно работая над повышением качества фиников и вкладывая значительные инвестиции в научные исследования сорта. Теперь вы понимаете, почему во всем мире финики Меджул считаются сортом класса «премиум», и как непросто было их найти.

финики.png ФИНИКИ МЯСНОВЪ БУФЕТ 300 г

Мягкие, мясистые финики сорта Меджул обладают нежным, сладким вкусом с тонкими карамельными нотками. Эти натуральные сухофрукты станут прекрасной альтернативой конфетам и другим сладостям и надолго обеспечат энергией.
Превосходный инжир

Эти светло-бежевые приплюснутые плоды округлой формы с вязкой мякотью и большим количеством мелких косточек внутри любят во всем мире не только за вкус. Инжир крайне полезен. В плодах содержится огромное количество микроэлементов — медь, кальций, железо, калий, магний, а также витамины A и группы B. Употреблять инжир особенно рекомендуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией и венозной недостаточностью. Содержащийся в инжире калий способен снять напряжение с сосудов, а фермент фицин — понизить свертываемость крови.

Обратите внимание: инжир может быть покрыт белым налетом, но это не значит, что он испорчен! При сушке из фрукта выделяется большое количество глюкозы. Белые кристаллики сахара могут покрывать почти всю поверхность плода.

ИНЖИР СУШЕНЫЙ МЯСНОВЪ БУФЕТ 300 г

Для получения 300 г сушеного инжира необходимо 1,5 кг свежих плодов. Страна происхождения - Турция
Сладкий, но без излишней приторности сухофрукт с легкой терпкостью. Наполнит энергией, придаст сил и поднимет настроение.
Суперполезный чернослив, высушенный в тени

Чернослив — один из самых распространенных и доступных сухофруктов. Но, как вы уже поняли, не всякий чернослив отличается качеством. Этот продукт для нас поставляет производитель из Узбекистана. Чернослив засушен в тени, а это значит, что он сохранил мягкость и все полезные свойства спелого плода.

Полезнейший сухофрукт рекомендуют употреблять для нормализации пищеварения, обменных процессов, артериального давления. Чернослив обладает антибактериальными свойствами, применяется для профилактики авитаминоза и железодефицитной анемии.

ЧЕРНОСЛИВ МЯСНОВЪ БУФЕТ 300 г

Мягкий чернослив обладает сладким вкусом с легкой кислинкой. Рекомендуем добавлять в выпечку, салаты, мясные блюда, компоты.
Курага, высушенная на солнце

Чтобы максимально сохранить полезные свойства и нежную текстуру плода, выращенный в Узбекистане абрикос сушат естественным способом — на солнце. Благодаря этому наша курага МясновЪ БУФЕТ обладает естественным неярким цветом и содержит все природные витамины: A, группы B, С и PP.

КУРАГА МЯСНОВЪ БУФЕТ 300 г

Ароматный кисло-сладкий сухофрукт с терпким ароматом абрикосов. Курага может стать ингредиентом самых разных блюд: салатов, тушеного мяса, пирогов, компотов и десертов. Курага придаст сладость и изюминку вашему блюду. Рекомендуем хранить в сухом, чистом, хорошо вентилируемом месте.
Светлый и темный изюм

Изюм — сухофрукт, знакомый нам с детства. Когда-то наиболее распространенная на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье, сегодня эта южная сладость популярна в кухнях почти всего мира!

Изюм богат витаминами A, группы B, С, Н, К, РР, калием, магнием, фосфором, железом, цинком и селеном. Для МясновЪ БУФЕТ мы выбрали изюм двух сортов. Светлый мы нашли в Иране, а темный привезли из Убекистана.

ИЗЮМ СВЕТЛЫЙ МЯСНОВЪ БУФЕТ 300 г

Изготовлен из светлого винограда сорта Малаяр. Представляет собой ягоды одинакового размера светло-коричневого цвета с золотистым оттенком. Светлый изюм обладает седативными, иммуностимулирующими свойствами, способен улучшить состав крови. Используйте изюм для приготовления кексов, булочек и другой выпечки. А добавленный в плов изюм придаст блюду сладковатые нотки.
ИЗЮМ ТЕМНЫЙ МЯСНОВЪ БУФЕТ 300 г

Изготовлен из винограда темных сортов, засушенного в тени. Представляет собой ягоды крупного размера (джамбо) темно-синего матового цвета. Считается, что темный изюм более богат полифенолами — природными антиоксидантами, чем светлый.
Сухофрукты из Армении: много витаминов и сочная мякоть внутри

Вы уже пробовали просто нереально вкусные сушеные фрукты, ягоды и томаты из Армении? Армению недаром называют страной гор, солнца и золотого абрикоса. В силу географического положения эта страна с ее обилием солнечных лучей и чистыми пресными горными водами — идеальное место для выращивания фруктов. Наш поставщик — компания «Ривал», ведущий производитель сухофруктов в Армении — использует в качестве сырья только фрукты, выращенные в собственных садоводческих хозяйствах, расположенных в 15 километрах от Еревана. Деревья получают оптимальное количество влаги при помощи новейшей системы капельного орошения. При уходе за деревьями применяются только органические удобрения. В результате здесь собирают экологически чистый и здоровый урожай.

Но мало собрать отличные фрукты. Весь производственный процесс на предприятии можно разделить на пять важных этапов:

  1. Фрукты и овощи поступают с собственных хозяйств компании. В процессе заготовки выбираются только здоровые и свежие плоды.
  2. Затем их моют под проточной водой до полного удаления грязи и пыли.
  3. Очищают от кожуры и удаляют косточки. На этом этапе используется только ручной труд.
  4. Наступает самый важный этап — сушка. Часть фруктов сушат так называемым солнечным методом с использованием специального оборудования. Подготовленные плоды раскладывают в проветриваемых помещениях, куда солнечные лучи проникают через стекло, что обеспечивает более быстрое, но при этом бережное воздействие солнца на фрукты. Кроме того, благодаря данному методу, они остаются чистыми. Также на предприятии применяется и другой метод сушки — в автоматических сушильных шкафах путём подачи горячего воздуха, при температуре не более +600С. Такой способ также обеспечивает щадящее воздействие на фрукты.
  5. После сушки сухофрукты вновь проходят отбор, упаковываются и отправляются в холодильники, где поддерживается оптимальная для хранения температура +5-70С.

Как видим, процесс производства сухофруктов — сложный, трудоемкий и затратный, что, конечно, сказывается на себестоимости, но зато позволяет получить продукцию отменного качества! Благодаря бережной технологии сушки, получаемые сухофрукты значительно отличаются от привычных нам. Если для последних характерна достаточно жесткая и сухая сердцевина, то наши армянские сухофрукты внутри — сочные и мягкие, и их сердцевинка остается практически как у свежей ягоды. А наши яблоки даже после сушки чем-то напоминают зефир.

Персик сушеный из Армении МясновЪ БУФЕТ 300 г Абрикос сушеный из Армении МясновЪ БУФЕТ 300 г Красная слива сушеная из Армении МясновЪ БУФЕТ 300 г
персик.png
ЧЕРНОСЛИВ сушеный из Армении МясновЪ БУФЕТ 300 г Яблоко сушеное из Армении МясновЪ БУФЕТ 200 г Томат сушеный из Армении МясновЪ БУФЕТ 200 г

Приходите в магазин «СТЕЙК-МАРТ» - пробуйте полезные и натуральные сухофрукты МясновЪ БУФЕТ! Действует система предварительного заказа продукции в магазине или по телефону: (831) 416-75-82.