Календарь Гёллер 2018: еще один год немецкого крафта!

Хорошие новости для поклонников немецкого крафтового пива! В 2018 году Календарь потрясающего пенного из Франконии от пивоварни Гёллер возвращается! Вы снова сможете насладиться любимым сезонным крафтом и попробовать те сорта, которые не успели оценить в 2017 году! Пивовары Гёллер вновь сварят 13 сортов крафтового пива, которые обязательно стоит попробовать всем ценителям. Каждый сорт пива — это настоящее открытие!

Пивной календарь: 12 месяцев — 13 сортов

В 2017 году за 12 месяцев гости магазина «СОМЕЛЬЕ» приобрели более 4 тысяч бутылок особенного немецкого пива! Нам очень приятно, что мы смогли порадовать такое количество наших покупателей эксклюзивными сортами крафтового пива. Но также знаем, что не всем удалось попробовать желанные сорта, ведь они выпускаются ограниченным тиражом.

Весь следующий год мы продолжим жить по календарю от Гёллер, каждый месяц представляя новый сорт изумительного немецкого пива. Всего нас ждет 13 особых вкусов, выпущенных к определенному времени года или событию. В течение года покупатели «СОМЕЛЬЕ» смогут вновь насладиться пивом с ярким мандариновым ароматом — Хопфен Вайссе; элем «1514», который является древним франконским сортом и сварен по старинному семейному рецепту, возращенному к жизни, и многими другими сортами. А в феврале пивовары Гёллер впервые сварят и представят на ваш суд свою версию IPA — крепкого эля с высоким содержанием хмеля.

Коллекцией крафтового пива семья Гёллер подчеркивает уникальность своей пивоварни и главное отличие от больших пивных холдингов: на создание такого большого количества эксклюзивных сортов способны только небольшие предприятия. Каждый из особенных сортов будет выпускаться в строго ограниченном количестве. В России только покупателям нашего магазина будут доступны все 13 релизов! Следите за обновлениями календаря Гёллер и спрашивайте каждый новый сорт в «СОМЕЛЬЕ» в начале каждого месяца.

Январь. СКОТТИШ ЛАГЕР — пиво с нотами шотландского виски

В январе мы снова привезли самый необычный и неоднозначный сорт из календаря Гёллер — пиво СКОТТИШ ЛАГЕР. Этот лагер низового брожения сварен из солода, используемого для производства виски, что придает ему выразительные табачно-торфяные с мягкой пряностью ноты известного шотландского крепкого напитка. Крепкий, но при этом питкий СКОТТИШ ЛАГЕР идеален для холодного времени года. Его уникальный вкус никого не оставил равнодушным.

Пиво СКОТТИШ ЛАГЕР 5.9% 0.5

Лагер, светлое, непастеризованное, нефильтрованное, неосветленное, индекс горечи (IBU) 22.

Обладает ярким солодовым ароматом с пикантными торфяными и дымными оттенками и насыщенным, сильным вкусом с мягкой пряностью в послевкусии. Висковый солод придает напитку поистине уникальный вкус.

Февраль. ГЁЛЛЕР ИПА – тона цитрусовых, мяты и зеленого чая

В феврале немецкая пивоварня Гёллер представляет абсолютно новый для своего Календаря сорт — ИПА (India Pale Ale или индийский пейл-эль)!

Несмотря на название, ИПА — это британский вид светлого эля с более высоким содержанием хмеля, чем у эля обычного. Но Индия упомянута неслучайно: изначально ИПА производили для жителей британских колоний. Горький эль с высокой крепостью и повышенным содержанием хмеля лучше других сортов выдерживал многомесячное путешествие в южных широтах.

Версия ИПА от Гёллер произведена по технологии остановки брожения путем добавления избыточного количества хмеля сорта Лемондроп, благодаря которому пиво приобретает богатый букет с ярко выраженными тонами цитрусовых, мяты и зеленого чая. А баланс и округлость вкуса обеспечивает этому сорту использование элевых дрожжей верхового брожения.

Премьера сорта на родине, в Баварской Франконии, в городе Цайль-на-Майне состоялась 3 февраля в ресторане пивоварни и прошла на ура! Дегустировали новинку в сопровождении говядины в соусе карри, риса басмати и азиатского салата.

Пиво ГЁЛЛЕР ИПА 7% 0.5

Светлое, непастеризованное, нефильтрованное, неосветленное пиво. Индекс горечи (IBU) — 28.

Крепкое ароматное пиво, сваренное в стиле ИПА, отличается богатым букетом с ярко выраженными тонами цитрусовых, мяты и зеленого чая, плотной текстурой, сбалансированным округлым вкусом и приятной хмелевой горечью.

Март. Хеллес Бокбир — крепкое пиво со средневековыми корнями

Плотное, с высоким содержанием алкоголя, но при этом мягкое и питкое, это пиво идеально подходит для начала весны, когда она еще только вступает в свои права.

ХЕЛЛЕС БОКБИР — разновидность традиционного баварского Бока — крепкого пива низового брожения. В Средневековье Бок варили при монастырях, а согревались им в холодное время года по всей Европе. Бок поставляли в том числе и ко двору баварских герцогов Виттельсбахов, предпочитавших его местному пиву. Чтобы сократить статью расходов на покупку «чужого» пива, в 1589 баварские правители устроили придворную пивоварню, однако варить пиво, подобное саксонскому, в Мюнхене начали только в 1612 году, когда туда из Айнбека перебрался пивовар Элиас Пихлер. Пиво вначале так и называли Einbeck Bier — «айнбекское пиво». Потом благодаря особенностям баварского диалекта название трансформировалось в «ein Bock» — «один Бок, один бокал», а затем и просто в Bock (Бок). Это же слово (der Bock) в немецком языке означает «баран или козел» — позднее его изображение часто стали помещать на этикетку.


Пиво ХЕЛЛЕС БОКБИР 7% 0.5

Бок, светлое, нефильтрованное, непастеризованное пиво. Индекс горечи (IBU) - 26.

Обладает янтарно-желтым цветом, ярким солодовым ароматом, достаточно высокой плотностью, гармоничным мягким вкусом с лёгкой хмелевой горчинкой в послевкусии.


Апрель. ЦАЙЛЕР ФРЮЛИНГ – аромат экзотических фруктов

Представляем апрельский крафтовый сорт от пивоварни Гёллер – обладающий ароматом экзотических фруктов и плодов цитрусовых ЦАЙЛЕР ФРЮЛИНГ. Впервые это пиво было разработано в 2014 году представителем четвертого поколения семьи Гёллер – дипломированным пивоваром Фритцем Гёллером.

При производстве ЦАЙЛЕР ФРЮЛИНГ была применена технология холодного охмеления. При холодном охмелении хмель добавляется на фазе дображивания или выдержки пива. Холодное охмеление не придает пиву горечи, но сохраняет нестабильные ароматические масла, которые улетучиваются в процессе варки. Пиво, приготовленное по такой технологии, отличается насыщенным ароматом хмеля, а ввиду экстрагирования из высокоароматичного хмеля натуральных эфирных масел, пиво приобретает ароматику экзотических фруктов и плодов цитрусовых. В данном случае для достижения наилучшей ароматики используется сорт хмеля Калипсо, который придаёт пиву ароматику маракуйи, груши и лайма. Для подчеркивания сложных фруктовых оттенков во вкусе и послевкусии конечного продукта для остановки брожения была применена оригинальная композиция трех высокоароматичных сортов хмеля Перла, Рекорд и Аврора.

В 2015 году пиво представили на суд общественности. Успех был оглушительным. Сейчас ЦАЙЛЕР ФРЮЛИНГ производится только по предварительным заказам, которые приходят к пивоварам Гёллер со всей Европы.

Пиво ЦАЙЛЕР ФРЮЛИНГ 5% 0.5

Эль, светлое, непастеризованное, нефильтрованное, неосветленное, индекс горечи (IBU) 17.

Обладает интенсивным фруктовым ароматом с неповторимыми нотками яблони, груши, персика, маракуйи и лимона и сложными фруктовыми оттенками во вкусе и послевкусии. В мягком фруктовом вкусе отлично сочетаются солодовая сладость и приятная хмелевая горчинка.

Состав: вода, ячменный и пшеничный солод, хмель, дрожжи.


Май. ЦУМ ХИРШЕН — свежесть летнего сада

Майский крафт ЦУМ ХИРШЕН — это новое видение старинного легкого пива пивоварами Гёллер.

Сезонное пиво верхового брожения получило название в честь крупнейшего биргартена (пивного сада) Германии — Хиршгартена или «Оленьего сада». Особое очарование этому месту придают мирно пасущиеся здесь олени и лани. Животные привыкли к людям и охотно принимают корм прямо с рук. Поэтому-то на этикетке майского крафта от Гёллер изображен олень. Это сезонное пенное особенно пришлось по душе нижегородцам: ведь на гербе Нижнего Новгорода тоже красуется олень.

Что касается вкусо-ароматических характеристик, освежающее, питкое и ароматное ЦУМ ХИРШЕН отлично подходит для весенне-летнего сезона, для того, взять его с собой на пикник, в парк и насладиться вкусом превосходного немецкого крафта.

Пиво ЦУМ ХИРШЕН 4.3% 0.5

Светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное пиво верхового брожения, освежающее и искристое, индекс горечи (IBU) 24.

Вкус мягкий, гармоничный, с ароматным букетом, в котором присутствуют свежие цитрусовые нотки. Невысокая плотность пива и приятная горчинка делают его легким и питким.


Июнь. ХОПФЕН-ВАЙССЕ – «мандариновое» пиво

В магазине «СОМЕЛЬЕ» уже появился новый сорт крафтового пива от Гёллер – ХОПФЕН-ВАЙССЕ. Это пиво варится один раз в год, исключительно в мае, ограниченным тиражом. Новый крафт не обладает большой историей, как некоторые предыдущие релизы. Он уникален другим – это яркий, необычный, запоминающий эксперимент семьи Гёллер. ХОПФЕН-ВАЙССЕ производят с добавлением высоко ароматичного сорта хмеля Мандарина Бавария, разработанного в 2012 году в Исследовательском Институте Хмеля в городе Хюль. Мандарина Бавария дарит пиву яркий фруктовый аромат с сильными нотами мандарина, цветочными тонами и сладковатыми нюансами. То, что нужно для лета!

Пиво ХОПФЕН-ВАЙССЕ 5.2% 0.5

Светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное пиво верхового брожения с ярким мандариновым ароматом, индекс горечи (IBU) 11.

Новое сочетание хмелевых сортов с доминирующим фруктовым ароматом и классических дрожжей пшеничного пива. Тонизирующий фруктовый вкус гармонично объединяет терпкие ноты мандарина и деликатную хмелевую горчинку.

Июль. САММЕР ЭЛЬ — хмель и цитрусовые

Июльский крафт от Гёллер САММЕР ЭЛЬ варится один раз в году в ограниченном количестве. Вслед за июньским ХОПФЕН-ВАЙССЕ это пиво продолжает летнюю тему цитрусовых в аромате, но по-своему. САММЕР ЭЛЬ — удивительный легкий и при этом хмелевой сорт крафтового пива, при производстве которого была использована оригинальная технология остановки брожения путем добавления при низкой температуре двух высоко-ароматичных сортов американского хмеля — Каскад и Эль Дорадо. Благодаря этому, пиво САММЕР ЭЛЬ приобрело выраженную ароматику цитрусовых и тропических плодов, а также освежающий вкус.

Пиво САММЕР ЭЛЬ 4.9% 0.5

Светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное, индекс горечи (IBU) — 27.

В силу мощных «цитрусовых» тонов и хмелевых оттенков в аромате, это пиво прекрасно сочетается с такими блюдами, как говяжий стейк, щедро приправленный специями, или жареные свиные ребрышки.

Август. ЦАЙЛЕР АБЕНДРОТ — летний закат в бутылке

Завершает летнюю тему в пивном календаре Гёллер красное крафтовое пиво ЦАЙЛЕР АБЕНДРОТ, название которого переводится с немецкого как «закат» или «вечерняя заря».

В отличие от многих сортов крафтового пива Гёллер, сваренных в этом году впервые, ЦАЙЛЕР АБЕНДРОТ хорошо знаком покупателям «СОМЕЛЬЕ». Это пенное впервые было разработано в 2016 году молодым пивоваром Максом Гёллер — одним из сыновей Франца-Иозефа Гёллера, владельца пивоварни. Как рассказал Макс Гёллер, ЦАЙЛЕР АБЕНДРОТ варится с использованием оригинального сочетания солода специально подобранных сортов, который в процессе сушки подвергается наиболее интенсивной — «обжигающей» — обжарке. Такой солод и придает пиву в процессе брожения и созревания знаменитый красный цвет заходящего летнего солнца.

ЦАЙЛЕР АБЕНДРОТ обладает уникальной ароматикой лесных ягод. Тона черники и голубики появляются за счет использования высокоароматичных сортов хмеля, особенно сорта «Комета». Эта композиция дарит пиву сладкий и пряный вкус. Округлость и баланс в аромате и вкусе достигаются в результате применения английских дрожжей верхового брожения. Это пиво со сладкими и пряными нюансами во вкусе и аромате было создано для ценителей. И их среди поклонников пенной Коллекции СОМЕЛЬЕ нашлось немало.

Пиво ЦАЙЛЕР АБЕНДРОТ 4.8% 0.5

Пиво темное непастеризованное фильтрованное.

Крафтовое красное пиво, в ярком аромате лесных ягод доминируют тона голубики и черники, приятный сладковатый вкус демонстрирует солодовые нотки и пряные нюансы.

Пиво идеально гармонируют с холодными мясными и сырными закусками, такими, как твердые пряные сыры, копченные колбасы и сосиски.

НОВИНКА! Сентябрь. ФРАИЮНГС ЭЛЬ: хвойные и цитрусовые тона

Новый сорт производят с использованием следующей технологии брожения: при низкой температуре добавляют хмель высоко-ароматичного сорта Чинук, который и придает этому сорту пива яркий аромат с пряным букетом. ФРАИЮНГС ЭЛЬ обладает хвойными, травянистыми тонами с сильным ароматом цитрусовых и последующим легким хмелевым послевкусием.

Пиво ФРАИЮНГС ЭЛЬ 4.9% 0.5

Эль, светлое, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное, индекс горечи (IBU) 28.

Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи.

В аромате помимо фруктовых нот слышатся хмелевые нюансы. Добавление небольшого количества пшеничного солода и использование американских элевых дрожжей округляет и смягчает вкус крафтового эля. Тонкая горчинка в послевкусии.

Цена – 200 руб., VIP-ЦЕНА – 170 руб.

Приветствуем Вас на сайте магазинов элитной системы Party-Club
«СТЕЙК-МАРТ» и «СОМЕЛЬЕ» !

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие и дать согласие на вступление в систему Party-Club.

Сведения, размещенные на нашем сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Я старше 18 лет


* - поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения